蒋志明校长为学生干部作报告

时间:2015-09-21浏览:533

921日下午4点,蒋志明校长在图文信息楼2楼报告厅为我校大一学生干部作报告,激励学生们在大学期间找准奋斗目标,为实现个人梦想而努力奋斗。报告受到学生们的热烈欢迎。

“作为大学生要满足精神追求还是满足钱包?”蒋志明提出的问题让台下的学生们都陷入了思考。随后他以自己的亲身经历告诫在座的大学生:年轻时应该心怀梦想,脚踏实地。梦想是驱使人们行动的源泉,有了梦想才能树立理想,才有努力奋斗的动力。他表示,中侨学院以创办一所“专业特色鲜明,办学风格新型”的职业技术大学为目标,每一位中侨学子一定会在这美丽的校园中开始一段不一样的求学之路。他希望大家在接下来的学生生活中,刻苦学习,积极参与各类社会活动,为未来打下坚实的基础,找到自己的梦想并努力去实现。