我校志愿者圆满完成2018GPKS未来之星卡丁车大奖赛赛事服务工作

汽车专业学生在卡丁车的世界里收获自信

时间:2018-04-16浏览:892

414日,由中国汽车摩托车运动联合会、玖普体育文化传播(上海)有限公司、重庆元臻体育产业集团联合主办的2018GPKS未来之星卡丁车大奖赛在上海国际赛车场卡丁车世界拉开帷幕。我校17名汽车专业学生参与了本届赛事第一站上海站的志愿服务,圆满完成卡丁车车辆维修保养、赛事裁判助理、赛事礼仪接待等各项服务任务,获得主办单位高度好评。

玖普体育赛事负责人邱雷经理感谢中侨师生对本次大赛的支持。他指出,今年比赛恰逢F1赛事举办,同时又遇上天气不佳,增添了许多限制和困难。志愿者们能够积极主动学习,克服困难,漂亮地完成各项工作,让他印象深刻。他希望在以后的赛事中可以再见到中侨学子的身影。

鲁承源是一名大一学生,他的任务是做好赛事裁判助理。他非常珍惜这次机会,也非常喜欢赛车运动。他说:“香港的Don老师讲解非常详细,热情的教我们在什么场景下挥什么颜色的旗。”志愿服务期间,学习赛车专业裁判的相关知识是他最大的收获。

李珍珍与鲁承源是同班同学,也是本次赛事的志愿者。她主要为小赛车手们提供服务。她非常佩服小赛车手们,四五岁甚至更小的年纪已经能够独自驾驶卡丁车,在赛道上一遍一遍练习,努力超越对手,超越自己。

王天羽今年读大二,担当车辆维修保养志愿者。“场上一分钟,场下十年功。”这是王天宇这几天来最深刻的感悟,尤其是在突发状况发生时,应变能力和经验都有待加强。未来赛车行业将需要更多有能力的复合型人才,这也是他今后努力的方向。

我校学生担任本届赛事上海站的志愿者,是我校与玖普体育的第一次合作。在14日,本届赛事新闻发布会上,双方正式签订了战略合作协议,共同培养汽车专业人才。赛前,在玖普体育的安排下,志愿者们已进行了2天岗前培训,认真了解赛事规则和日程安排,为比赛有序进行提供保障。

吴剑、宋平康是此次赛事学生志愿者的主要带队老师,主要肩负着为学生保驾护航的使命,同时积极主动对接玖普体育。吴剑认为,本届赛事给学生提供了非常好的锻炼机会,学生们也非常珍惜机会,不辱使命。他相信,学校与玖普体育开启校企合作必将为我校汽车专业建设提供更有力的支撑。

通过本次志愿者的经历,17名学生更加喜欢卡丁车并成立了卡丁车兴趣小组。据悉,卡丁车兴趣小组将会在学校里向师生推广卡丁车运动和文化,让更多喜欢卡丁车的师生加入到他们中来。