当前位置:首页  校园生活

我校代表队勇夺2018年国赛高职组“物联网技术应用项目”一等奖

时间:2018-05-09浏览:838设置

2018年5月9日,全国职业院校技能大赛高职组物联网技术应用技能赛项在天津举行。本次国赛共有来自全国的100支队伍,共300名选手同场竞技。指导教师赵欣、马利平,参赛选手龚子豪、徐文斌、薛梓杰3位同学组成了上海中侨学院代表队,代表队上海参加了比赛。

通过4个小时的紧张、激烈的角逐,参赛选手沉着应对、默契配合、协同作战,我校代表队最终荣获了全国一等奖的好成绩,总分全国排名第二,实现了我校在全国职业大赛上的历史性突破!

我校一直坚持以培养高素质应用技术型人才为目标,通过技能大赛促进专业建设和教学改革,突出强化职业技能培养,积极组队参加各级各类比赛。近年来,我校加大了实践教学力度,注重强化学生专业技能训练,进一步深化职业教育教学改革,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促发展”,全面提高人才培养质量。

2018年国赛从队伍组建到参赛选拔一直得到校领导高度重视。备赛期间,校领导、二级学院及有关部门负责人多次到现场慰问参赛选手和指导老师,给与参赛师生们各种支持和精神鼓励。赛前学校还组织了2018年全国职业院校技能大赛出征大会,副校长卓丽环教授还到比赛现场进行动员和指导,极大地鼓舞了参赛师生士气!此次代表上海勇夺团体一等奖,也充分展现了上海中侨学院物联网师生的专业能力和精神风貌,展示了上海中侨学院物联网技术专业的教学成果。

人要有理想,有规划,更要有行动!我校连续四年代表上海参加了全国职业院校技能大赛高职组物联网技术应用技能赛项,在2016年,2017年连续两年获得了全国二等奖。为了准备此次比赛,师生们花费了大量的时间和精力!去年国赛5月份结束,6月初,老师们便开始筹备下年的技能大赛的相关工作。自寒假开始便制定了科学的赛前训练方案和技能培训。经过多少日日夜夜的艰苦训练,师生放弃了无数个周末和假期,攻克了无数个大大小小的技术难关。赛前的枯燥训练异常艰苦,最难的是技术难关久攻不克的精神压力。经历了身体和心理的双重洗礼,他们终于站在了国赛的最高领奖台上。大赛给了他们展示自我的舞台,大赛给了他们放飞理想的空间,经历国赛,他们收获了自信、勇敢和顽强!

文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/