“我为祖国送祝福,我为云南献爱心”爱心捐书活动

时间:2019-09-29浏览:725

莎士比亚曾说:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。在新中国成立70周年之际, 9月28日上午9点,在朱泾镇紫金广场举行爱心书香漂流活动,上海中侨职业技术学院积极参与“我为祖国送祝福,我为云南献爱心”这项爱心公益捐书活动。

广场上人山人海,前来捐书的小学生、家长、单位有序排列,取出提前准备好的图书和精心设计的卡片,送去对云南小伙伴最真切的祝福。当他们从工作人员手中接过荣誉证书、在胸前或者脸上贴上五星红旗的那一刻,心情别提有多高兴,有多兴奋了!留言板前,大家争先恐后写上自己对新中国成立70周年的美好祝福。高举小国旗和伙伴们一起合影,用微笑表达心中最美好的祝愿。

上海中侨职业技术学院图书馆丁惠老师和熊梦成同学作为校方代表,很荣幸来到现场参与为云南孩子们捐书的公益活动,正好今年我们中侨图书馆也是有计划做一期“我把新中国说给你听”的活动,在中侨图书馆馆长与金图馆长的协商下,让我们很快达成了共建合作意识,我校特地采购了一批新中国发展和发展过程中涌现的英勇事迹的书籍,这些书籍将漂流到云南贫困地区的孩子手中,通过书籍向云南的孩子们传递爱心,用书架起金山与普洱地区的希望之桥、文化之桥,让更多的孩子能够看好书、读好书。

在庆祝新中国成立70周年之际,这一场别具意义的捐书活动,相信一定会给中侨的老师和学子们留下深刻的印象,让这个国庆充满正能量!