当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

上海大学领导、教授来我校参观指导工作

时间:2019-12-04浏览:285设置

123日,来自上海大学近30名退休领导及教授来我校多方位、多形式深入考察指导我校办学管理、教育教学工作。

在李娟老师讲解介绍下,老教授们们参观了图文楼大厅,对我校的办学历程、各二级学院及专业学科建设、师资队伍、科技创新、国际合作交流等方面做了介绍,以“做人、做事、做学”校训及“中侨赋”深入进行讲解,阐述学校办学理念,引领者在场老教授们一起回顾中侨26年来经历的风雨,凝望她的辉煌,憧憬她的未来。

在图文楼108会议室,党委书记平杰代表学校对各位领导、专家教授的到来表示热烈欢迎,对老师们长期以来的关心、支持和帮助表示感谢。交流会上,他向老教师们介绍了中侨的发展情况,详细介绍了学校目前的办学状况和发展规划,包括学校创办以来文化建设、课程建设、特色发展、环境变化、师资和生源变化以及搬至金山近五年来取得的成绩。平书记强调办人民满意的教育是所有学校的共性化的目标,而使每一个学生都获得最好的发展是中侨自身办学宗旨。学校有效实施课程改革,一切从职业教育自身规律和人的成长规律出发,不跟风,搭建平台,促进学生全面健康发展。他真诚地邀请他们这些教育教学管理经验丰富的专家、教授和学科骨干们给学校发展诊断把脉,为学生发展献计献策,希望继续得到大家的支持和帮助。

书记的话语触动了许多老教授,他们纷纷表示自己身为教师教育情怀、自豪之情,当场响起了一阵热烈的掌声。老教授们纷纷称赞学校开设老年护理、幼儿教育等专业正是符合市场需求,学校专业建设布局点赞。现场交流气氛和谐,让人感受到教育工作者大家庭的温馨感。

会后,老师们一起在学校餐厅就餐,吃着美食,感叹高校工作与生活最令人难以忘怀。下午,大家在侯雨豪院长的引导下参观了艺术学院楼道文化、非遗金山农民画工作室、国学堂等,退休教授们充分肯定了学校一切以学生发展为中心的理念,师生们优秀的美术作品让他们为之称赞,并表示学校为学生创设各种教育环境和条件,熏陶学生们的良好品行。

参观了学校后,党委书记平杰陪同老教授们前往南社、金山抗战遗址纪念园参观学习。  

  

  

  


文章来源:上海中侨职业技术学院通讯员:
返回原图
/