当前位置:首页  师生风采

【就业直播课】教育部24365知行合一,用“心”成长——迈好职场第一步

时间:2020-06-28浏览:13设置

6月28日晚,24365互联网+就业公益直播课如约而至。本期主讲嘉宾为凤凰卫视·凤凰数媒产教集团董事长王阳。王董事长结合20年的就业研究和职场经验,为同学们的就业择业出谋划策,助力同学们迈好职场第一步。

他主要从一下五点进行讲解:

1.转换视角,从心努力

2.定位准确,目标务实

3.掌握方法,提高效率

4.攻坚克难,学会转弯

5.齐心协力,心想事成

18计应1汪自梦

今天晚上观看了教育部24365校园招聘服务互联网+就业公益直播,我受益匪浅,让我明白了大学生求职中的存在的问题以及应该加强的求职能力有了很深刻的理解,让我认识到了正确的求职观。毕业后找工作是必不可少的,而在找工作时面试是必须经历的一个过程,是我们所必须面对的。

18计应2陈明会

那些毕业生面对今年的求职,是何其的难。公司裁员,小型公司倒闭,还有人一直荒废在家。在面对公司求职时,我们到底该怎么做呢。首先我们要转换自己的视角,从心开始。然后要定位正确,目标要切实。掌握适当的方法,攻坚克难,齐心协力。尤其是当自己找到了一份实习工作,首先要自我分析,找准自己的定位。还要踏踏实实的努力学习,要热爱自己的这份工作,对自己的这份工作充满信心。要坚持自己内心的那份渴望,也要尊重当下的环境与现实。做事不可三心二意,要全心全意的付出,哪怕自己不是很优秀,也要相信自己有这个能力。因为,我们来到了这个世界,总有需要我们的地方,是金子总会发光。

18物理网 夏叶禹

有这样一句话:自命不凡、眼高手低是刚走出校园的大学生们特别容易犯的错误,把在校取得的一点小成绩当做自我膨胀的资本,殊不知这点成就到了社会变得如此渺小不值一提。毕业、就职是人生重要的句点和转折。句号不仅是对过去的圆满总结,更是对新起点的预示。成绩不可否定,也代表曾经优秀,但是我们应该抛开浮华,重新踏实上路。脚踏实地,一步一个脚印,才能继续有所成就。

18计应4李中煌

今天在教育部24365校园招聘服务互联网+就业公益直播中,听到了凤凰卫视凰数媒产教集团董事长王阳先生结合20年的就业研究和职场经验,以“转换视角,从心努力;定位准确,目标务实;掌握方法,提高效率;攻坚克难,学会转弯;齐心协力,心想事成”为核心,为我们讲解求职就业方面的问题。王阳先生很详细的为我们讲解在未来我们可能在求职中遇到的困难,疑惑和担忧,为我迈好求职第一步提供了很大的帮助,我受益匪浅。十分感谢王阳先生今天莅临指导。


文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/