当前位置:首页  新闻中心

市计生协2020年青春健康高校项目工作座谈会在我校召开

时间:2020-07-24浏览:13设置


 7月23日,上海市计划生育协会2020年青春健康高校项目工作座谈会在我校青春健康俱乐部召开,会议由市计生协秘书处二级调研员周永立主持。宝山、杨浦、浦东、奉贤、金山五个区县计生协秘书长、九所项目中标高校项目负责人、一所项目观察高校代表以及部分青春健康同伴社团学生骨干等线上线下同步参加了会议,对2020年青春健康高校项目实施进行交流发言。校党委书记平杰、组织人事处处长程瑶,张堰镇计生协副会长陶伟红等领导应邀出席了会议。

 会上,平杰书记与参会代表进行了热情地交流,并代表学校致欢迎词,向大家介绍了学校的发展历程、育人理念和对青春健康工作的支持态度。他指出,青春健康工作是学校“立德树人”教育实践的一个环节,得到市、区、镇各方的帮助支持,在学生能力素质提升方面发挥了积极作用,并希望青春健康项目成为各高校交流的纽带,共同促进上海高校青春健康工作的开展。校青春健康项目负责人郑念介绍了青春健康俱乐部的建设情况、服务定位和功能设置,向与会代表分享了开展青春健康工作的心得体会。

 进入正式座谈前,与会代表们一同见证了在市、区、镇、校四位领导手中完成国家级“青春健康教育示范基地”的授牌挂牌的历史性一刻;一同亲历了我校青春健康俱乐部网站开通上线和青春健康俱乐部交流刊物《萤》的创刊;一同参与了“青春健康树人行动”并合影,留下具有纪念意义的一刻。我校青春健康俱乐部是上海高校建立的第一家青春健康俱乐部,今年4月,经中国计生协专家评审,我校青春健康俱乐部被正式确定为中国计生协青春健康教育示范基地。

 为了全面规范地推动2020年青春健康高校项目实施,周永立在座谈会上介绍了项目背景、目标和相关要求,指导各学校规范项目管理意识,在经费使用、活动开展、项目总结等方面指明了规范要求。项目中标高校项目负责人分别交流了学校开展青春健康工作情况和2020年青春健康高校项目的实施方案;区县计生协秘书长分别介绍了区县对高校开展青春健康工作的支持情况。

 在全国上下深化落实疫情防控,推进复工复产的社会背景下,市计生协2020年青春健康高校项目工作座谈会的顺利召开,为今年中标高校切实推进项目实施分享了成果,交流了经验,探讨了方案,提振了信心。



文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/