当前位置:首页  党建动态

我校开展认真学习《习近平谈治国理政》第三卷工作部署会

时间:2020-09-17浏览:13设置

《习近平谈治国理政》第三卷日前岀版发行。根据中共上海市委办公厅转发的《市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,结合我校实际,结合“四史”教育学习。2020年9月14日,我校党委班子召开认真学习《习近平谈治国理政》第三卷工作部署暨启动仪式。会上,校党委书记平杰就认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷有关工作通知做了部署。要求各级基层党组织要是深刻认识到《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大意义,加强组织领导,营造《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传的浓厚氛围。各基层党组织要在落实“三会一课”和主题党日等组织生活制度中认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,灵活运用各种载体方法,做到入脑入心。将其纳入学校思想政治教育工作体系,纳入思想政治理论课教学内容,纳入《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程教学重点。各单位要充分运用“学习强国”、学校网站、新媒体等渠道全方位、多角度宣传报道学习活动和效果,营造学习宣传的浓厚氛围。在学习中进一步坚定理想信念,结合“四史”教育学习;在学习中进一步增强大局意识,党员干部勇于担当、起表率;在学习中进一步强化担当作为。紧密联系思想和我校工作实际、统筹推进常态化疫情防控和完成年度各项工作任务去学,做到理论学习和业务工作相互融合、相互促进,担负起建设好职业技术大学本科层次的使命。牢固树立以人民为中心的发展理念,积极推进教育综合改革、“三全育人”综合改革。启动仪式上,党政班子认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷,第一章第一节全面把握中国特色社会主义新时代的新要求。会上,党政班子成员结合我校升格本科后的学校建设的新发展和新机遇,做了交流和发言。

9月16日,建筑工程学院举行专题学习会,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,会议由建筑工程学院党支部书记江雪标主持,建筑工程学院全体党员同志参加会议。

专题学习中,江雪标书记分享到《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学好用好这部著作,对于推动建工学院广大师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义,他说我们要将学习该著作与参与疫情防控、参与本科层次职业教育试点结合起来,以高度的使命感和责任感,更用心、更走心地学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。与会党员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,密切结合各自工作实际,深入交流学习体会。


文章来源:上海中侨职业技术大学通讯员:
返回原图
/