荣誉成果

上海中侨职业技术大学经济与管理学院喜获一门上海市级精品在线开放课程

时间:2022-03-13浏览:489

近日,上海市教育委员会公布了2021年度上海市高职高专院校市级精品在线开放课程立项单位名单,由上海中侨职业技术大学经济与管理学院申报的“期货交易实务”课程获市教委立项。

本课程是由经管学院证券实务专业黄侃梅老师带头的教学团队以及联合校外福建奇获科技有限公司、北京慧科科技有限公司、上海卓越睿新数码科技股份有限公司共同建设而成。一共包含两个理论课程平台、两个实践课程平台以及一个微信公众号宣传平台。两个理论课程平台都完全实现了在线慕课教学的功能,两个实践课程平台能够实现在线期货投资仿真实践教学,课程平台分为针对校内学员开放和全国学员开放两种,无论是校内点击率还是校外点击率都很高,累计达到75万人次,课程学员从各校大学生金融、证券专业学员到金融企业工作人员不等。