校园新闻

【访企拓岗在行动】信息工程学院开展 “访企拓岗促就业” 校企合作线上交流会-上海联蔚数字科技集团股份有限公司

时间:2022-08-17浏览:91

为深化校企合作,促进学生高质量就业,8月17日下午,中侨大学信息工程学院和上海联蔚数字科技集团股份有限公司展开访企拓岗校企合作线上交流会。参与本次会议的企业方领导有云技术售前总监金磊,云技术运维经理吴佳琪,集团校招负责人夏健峰;校方领导有就业办主任关睿,学院全体党政领导班子成员以及本科毕业班辅导员张玉。会议由信息工程学院党总支书记刘群主持。

上海联蔚数字科技集团股份有限公司成立于2000年,公司在数字化服务和信息技术服务领域拥有十年以上的沉淀,基于深厚的行业经验和客户洞察,帮助金融、汽车、零售、消费品、高科技、房地产等行业企业应对数字化时代瞬息万变的商业挑战。公司的四大核心业务为金融科技、电子商务、CRM和数字营销、云服务,拥有大量知名的客户案例和的解决方案。为顺应行业客户的数字化转型和升级浪潮,公司还将在数字化云安全、互联网技术培训、基于工业4.0的系统集成、智能互联和物联网等领域谋求建树,持续进行投入和拓展,致力于为行业客户的数字化进程创造更多的价值。联蔚科技的总部位于上海,在南京、北京、广州、深圳均设有研发和服务机构,拥有超过1000名专业人才,公司非常关注人才的培养和发展,并且积极履行企业的社会责任。公司也是IBM、Microsoft、SAP、Adobe、Sitecore、Efront、AWS、阿里云等国际知名厂商在中国地区的重要合作伙伴。

会议开始,就业办关睿介绍到前期有本科的毕业生投递简历到联蔚公司,通过企业和学生的沟通觉得学生各方面素质都不错,学生获得了企业的录用通知,企业主动联系到就业办,希望从学校能招聘到更多的优秀的学生前去实习,同时关老师介绍了后续校招的一些计划和安排,同时对企业愿意录用学校学生表示感谢,希望通过此次线上交流会双方能有进一步的了解,就业办将为双方提供保障和服务工作。

信息工程学院赵欣介绍了学院概况、专业设置及以及简单介绍了目前2022届毕业生就业情况。感谢企业的信任与支持,鼓励企业在学校人才培养的各个方面多多提出意见或建议;学校将结合行业企业发展需求,不断优化学科专业布局,提升人才培养质量,向社会精准输送更多高质量的人才。

上海联蔚数字科技集团股份有限公司校招负责人夏健峰大致从企业情况、岗前培训模式、员工职业发展、以及目前的企业需求情况等几个方面进行介绍。今年针对23届有100多个校招需求,主要岗位就是 Java,前端,测试,云技术,招聘的群体主要是本科的毕业生。

公司针对于信息工程学院毕业生的专业契合度、培养质量、工作表现给予了高度评价,就进一步深化校企合作、促进供需对接、开拓就业岗位等内容进行了交流,学院党政班子结合公司的业务范围,希望双方不光停留在招聘学生方面,希望能够更深入合作,让学生参与企业真是项目中去,提升学生就业竞争力等,随后就后续安排开展线上企业宣讲会做了沟通和交流,针对于学院领导,辅导员等提出的疑问做了解释和说明。

通过本次线上校企交流,进一步了解了企业对于专业人才的需求,为下一步人才培养以及学生就业指导打下坚实的基础。开展“访企拓岗”促就业专项行动,结合行业发展形势和用人单位人才招聘需求等方面精准布局,深化校企合作,全力为毕业生高质量就业保驾护航。希望信息工程学院以此次活动为契机,继续落实好学校部署的就业工作,与众多企业强强联手,保障学生的就业质量。