以检促建 以进增效 | 我校迎接民办高校内涵建设项目成果评价专项检查

时间:2023-03-09浏览:153

3月8日下午13:30分,评估院6位专家在上海电子信息学院校长赵坚的带领下对我校2022年度民办高校内涵建设项目成果评价进行专项检查,校长霍佳震、校党委书记平杰及相关职能部门参加会议,学校十分重视本次政府专项的检查工作,接到任务后,我校迅速成立工作专班,明确责任,开展自查工作,围绕各项目建设情况和经费使用情况,项目建设取得的成效、项目过程管理情况等方面进行;各项目负责人认真填写结项报告书、项目成果采集表,展示项目成果。

会上,我校“大数据新商科专业群内涵建设”等8个项目负责人分别从项目立项意义、项目的概况、项目的建设成效、项目的亮点以及下一步的打算等方面进行了汇报,得到了专家的肯定,校领导从加强过程管理、制度管理向专家进行汇报,学校根据《上海市促进民办教育发展资金管理办法》制定了《上海中侨职业技术大学政府专项资金管理办法》等文件,明确了民办教育发展资金的决策程序、采购及招投标、内部控制、内部监督等机制,确保政府专项资金的使用安全,强化了对专项资金的管理。

最后,与会专家对我校2022年专项工作进行了总结并肯定了中侨大学的建设和发展,专家一致认为我校2022年内涵建设项目比较规范,内涵建设取得预期效果,项目绩效亮点突出,促进学校教学内涵建设;同时专家针对专业基础建设、项目规范执行和器材设备采购等方面提出建议和要求,希望我校能够加强顶层设计,具体规划,着重师资队伍和内涵建设,结合教育部对职业本科培养的要求合理分配资金。

我校将继续加强和完善配套制度建设,紧密围绕教师和学生、教学和科研更好地推进内涵项目的建设,更好地完成项目绩效目标,并将检查组专家提出的改进意见落到实处,充分做到纵向到底横向到边抓好推进。

(供稿:教务处)