信息技术系举办创业意识和能力培养专题讲座

时间:2015-10-20浏览:480

为积极响应学院“三创”创新、创业、创值的精神,于1014日周三下午12点,信息技术系经过多方努力与协调,联系了上海市就业促进中心指导,上海市企顺职业技能培训联合主办的一起来创业吧:“创业意识和能力培养专题讲座将你的创业想法付诸行动”专题系列讲座在4号楼302室展开。

本次活动针对大学生青年团体,系列讲座包括:创业前需要准备的功课,创业环境与创业机遇分析,创业合伙人选择,商业计划书制作,各类创业政策扶持,最后还有优秀创业的精彩分享!授课老师或拥有多年创业培训经验,或是实战派创业导师,或是优秀创业者现身说法,内容绝对精彩!系列讲座分为六讲,讲座主题:创业,你也可以;如何攒些优秀的创业计划书;如何启动社群营销“内容、关系链、数据”三大发动机;活动:优秀大学生创业者现身说法——左手激情,右手坚持!;创业点子VS创业环境;项目点评分享。为学生解答创业路上会遇到的困惑和需要知道的方向。

当天的活动得到系部学生们的好评。第一、二讲由上海市创业专家志愿团专家、创业二级咨询师方静导师进行创业培训,她曾多次获得在同济、交大等知名院校进行宣讲,方导师进行了创业环境分析、创业,你也可以、如何攒些优秀的创业计划书等学生创业感兴趣的内容实用、丰富,演讲激情澎湃。

点击查看原图

第三讲则请来了90后创业企业家,曾创业项目:校园APP、二手女装衣服闲置的APP、时间安排APP等项目的高祥总经理,他与同学们分享了“左手激情,右手坚持!”、“守株待兔”逮住合伙人,要创业先要怀着谦卑的心的一些创业经历,分享了自己如何从创业失败走向了创业成功。三讲给同学们带来很多创业的鼓舞,高总的互动环节更是结合当下热门话题例如大众点评、美团的合并,创业是先考虑技术还是先考虑资金筹集等等进行了讨论。

点击查看原图

本次活动同时也得到了系部大力支持。当天区就业指导中心分管就业、创业的两位科长也特地前来参加指导,与信息技术系副主任赵欣老师、系书记奚老师进行了沟通交流,并应约下次现场为同学分享一下大学生创业政府层面能提供的支持和帮助,更好的帮助学生们更好的去获得政府资源成功创业。

(投稿人:马俊)