最近更新

“中文+职业技能”人才培养!上海中侨职业技术大学突尼斯汉语言及文化学习中心启动!

时间:2024-04-26浏览:14

4月23日,上海中侨职业技术大学隆重举行了突尼斯汉语言及文化学习中心的启动暨“中文+职业技能”教育课程开班仪式。亚非国际发展联盟亚太区主席Tracy Zhang女士、亚非国际发展联盟秘书长Bechir Mhalla先生、突尼斯苏塞大学(University of Sousse)副校长Moez Khenissi教授、艺术与人文科学学院副院长 Monia Chouari教授、上海中侨职业技术大学副校长刘淑芸、外国语学院院长李梅出席启动仪式并致辞,我校国际交流处、宣传部参加会议。启动仪式由亚非国际发展联盟亚太区主席Tracy Zhang和艺术与人文科学学院Fatma Kilani博士共同主持。

启动仪式上,中侨大学和苏塞大学的领导共同启动了这一重要的合作项目,希望通过搭建更多的学习平台,为有意愿到中国学习、实习或工作的突尼斯青年提供学习语言、了解文化、掌握技能的机会,同时拓宽更广阔的国际视野。希望汉语言及文化学习中心能发挥多功能平台的作用,成为学习汉语的课堂、了解中国的窗口和建立友谊的桥梁。

建立汉语言及文化学习中心,是学校服务国家“一带一路”建设和推进国际交流合作的重要举措,标志着我校在推动国际中文教育和中国文化国际传播中迈出了坚实的步伐,中侨大学将充分发挥学习中心的平台作用,提供高质量的语言教学计划与课程,培养“通语言、懂技术、跨文化”的复合型青年人才,发挥现有优质教育资源、国际合作平台等优势,为学校提升国际视野及国际化办学拓宽路径,为推动国际交流合作迈出坚实步伐,为 “一带一路”国家和地区的教育发展贡献力量。

撰稿|宣传部 林丹蓓 迟嘉珮

审稿|迟嘉珮