艺术系举行“大学生艺术创业实践基地”揭牌仪式暨2015年师生作品展开幕式

时间:2015-11-29浏览:600

11月27日上午,艺术系“大学生艺术创业实践基地”揭牌仪式暨2015年师生作品展开幕式在图文信息中心一楼大厅举行。执行董事严红娟、校长蒋志明、校党委书记陈俊傲、常务副校长卓丽环等校领导出席活动并为开幕式剪彩。出席活动的领导及嘉宾还有致达集团总裁助理徐辉,中国国民党革命委员会金山区委主委吴铭忠、副主委沈文达,金山区规划和土地管理局吕巷所所长沈桂红,上海凯食企业发展有限公司董事长余丽军,上海富彭展示服务有限公司总经理彭胜利,上海万物智能打印科技有限公司副总经理康波,上海GMF网络科技有限公司总经理罗琪以及行政职能部门、兄弟系部的领导师生。

上午10时18分,伴随着由艺术系师生优雅的琴声,开幕式正式开始,开幕式由艺术系系主任侯雨豪主持。

点击查看原图

严红娟董事首先代表学院致辞,严董代表学院董事会对艺术系本次活动的主办表示热烈的祝贺,本次展览是艺术系教学成果的一次最好展示,每件作品都蕴含着艺术师生的理想和希望,每件作品的背后都凝聚着艺术系师生辛苦的汗水,通过艺术语言诠释着艺术系师生对美的理解和感悟,让参观者置身于艺术的世界,美轮美奂让我们享受其中,流连忘返,艺术让我们的生活变的更加美好。严董相信通过本次展览及“大学生艺术创业实践基地”的建立将会使我们的校园文化更加丰富多彩。

点击查看原图

随后进行校企合作签约仪式,校长蒋志明代表学校分别与民革金山区经济委员会、金山区规划和土地管理局吕巷所、上海凯食企业发展有限公司、上海富彭展示服务有限公司、上海万物智能打印科技有限公司及上海GMF网络科技有限公司签署校企合作协议。艺术系将围绕学校“创新、创业、创值”的主线,加强产学研结合,提升办学水平,加大与业界合作的力度,继续坚持“走出去,请进来”开门办学的理念,给学生创造更多的实习机会,为企业和学生搭建更广阔的舞台!

点击查看原图

签约仪式结束后,致达集团总裁助理徐辉与常务副校长卓丽环共同为“大学生艺术创业实践基地”揭牌。

点击查看原图

民革金山区主委吴铭忠发表讲话,吴主委感谢学校给金山民革区委提供交流的机会,民革金山区委将助推“大学生艺术创业实践基地”为中侨学子创业、创新提供更多的支持并祝愿艺术系的发展更加美好。

校长蒋志明发表重要讲话,蒋校长表示中侨学子是有梦想的,感谢艺术系给我们的学生点燃梦想,提升艺术素养。同时也感谢企业家为中侨学子提供创业的平台。艺术系本次活动为我们开展艺术教育提供了新的平台,在展示作品的基础又有新的提升,新的理念。

最后,伴随着热烈的掌声校领导及嘉宾共同为本次展览开幕式剪彩。

剪彩仪式结束后,校领导及各位嘉宾莅临5号楼四楼、五楼参观本次作品展,本次展览展出的作品包括艺术系学生在各类大赛中的获奖作品以及师生优秀手绘作品、摄影作品、手工作品、3D打印设计作品等100余件,本次展览将持续到12月11日。