中侨学院召开民族学生座谈会

时间:2015-12-04浏览:175

201511月30日,此时室外已是寒风萧瑟,但中侨学院图文信息楼518会议室里却是一派暖意融融的景象。校党委书记陈俊傲、学生处处长蒋成浩、辅导员老师与20余位民族学生代表共聚在一起,召开民族学生座谈会。

座谈会在轻松愉快的气氛中开始,蒋处长主持会议并讲话。他表示,很高兴通过这种形式和同学们相聚于此。我们的民族学生多才多艺,在此前的活动中已经看到大家的精彩展示,并留下了深刻印象。希望大家继续在社团和学生组织中发挥积极力量,展示本民族、区域的文化特色。同时,也要安排好学习和生活,激发自己的才能,度过一个充实、难忘的大学生活。

随后,民族学生代表们敞开心扉,与老师们进行了真诚的交流,介绍了各民族的风俗习惯,畅谈了自己的在校感受,并提出了就餐、购票、考试时间等方面的意见和建议。

陈书记认真了解了大家的学习、生活情况,仔细询问同学们有哪些实际困难。希望大家在校期间能够融入丰富的校园生活中,发挥自身特长和优势,在与同学们的交往中收获友谊,在各项活动中锻炼自我,提升能力。

辅导员老师们也十分关心民族学生的近况,她们叮嘱大家要安排好生活,重视学业,特别是对于基础薄弱的科目要多加努力。

最后,蒋处长勉励大家要以主人翁的态度参与到各项学生事务中来,积极主动、建言献策,并希望大家能够与学校共同发展,学有所成。