信息系、机电系举行假期社会实践暨招生宣传动员会

时间:2016-01-09浏览:170

寒假即将来临,为了进一步提高学生的社会实践能力,培养“能说会做”的中侨学子;为了培养学生“感念师恩,报答社会、报效祖国”的深刻情感和爱校荣校的精神,促进广大学生更多地了解学校,增强学生对学校的认同感和责任感,激发他们爱祖国、爱人民、爱学校的热情。学院开展了“我的母校我宣传”社会实践活动。

为了践行学院指导精神,信息系、机电系于18中午在图文信息楼418室召开了以“我向母校述成长”为主题的2016年信息系、机电系社会实践暨招生宣传动员会。学院招生办副主任周珍珠老师以及部门工作人员、信息系主任赵欣老师、机电系主任李国栋老师,党支部书记奚修文老师以及各年级辅导员和学生代表出席了此次会议。

首先,奚书记给在座的同学们解说了此次社会实践活动开展的意义,通过学生走访毕业母校,看望老师,介绍自己在大学阶段各方面的成长,宣传中侨学院,在社会实践中向家乡人民展示了中侨学院的办学水平和综合实力,此次活动对我校招生可以起很好的宣传作用,招生是各项工作的前提和基础,它与学校各项事业的发展息息相关;作为中侨人,时刻谨记“中侨学院我的责任”,切实增强责任感和使命感,做到人人关心、全面推动招生工作。

其次,招生办周珍珠老师强调招生工作是学校的生命线,关系学院的生存发展,关系每位同学的切身利益,信息系、机电系作为学院的工科系,专业优势明显,屡次在各类技能大赛中获奖;就业率排名前列,毕业的学生更是供不应求;技能证书种类多,考证通过率较高。随后从学校概况、校园环境、师资力量、专业设置、就业前景及在校生活学习情况等方面,分别作了深入细致的介绍,重点对学院招生的一些政策做了详细解说。希望同学们回母校后通过介绍中侨,能把更多更优秀的自己的学弟学妹介绍进中侨,提升中侨的整体实力。

最后,信息系、机电系两位主任分别给同学们此次实践活动提出了要求,要求大家回母校一定要懂礼貌知礼节,从各方面宣传学校的正能量;在上海这个大都市,机遇与挑战并存,希望同学们在上海在中侨有归属感,以身为中侨人而感到自豪,为把中侨的明天建设的更好贡献出自己的一份力量,让更多的人知晓中侨并报考中侨。(作者:刘群)