学院召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会

时间:2016-01-15浏览:136

2016113日下午,上海中侨职业技术学院召开校领导班子“三严三实”专题民主生活会。民办高校党工委专职组织员尹福会、院长蒋志明、党委书记陈俊傲、常务副院长卓丽环、党委副书记兼纪委书记管琰琰参加会议,组织部负责同志列席。

会上,党委书记陈俊傲代表班子作对照检查材料分析报告,明确了学院存在的突出问题、整改思路及整改举措。领导班子敞开心扉,畅所欲言,院长蒋志明率先垂范,进行党性分析并接受其他班子成员评议。班子成员开门见山进行批评与自我批评,提出的相互批评意见共有14条。会上,领导班子还进一步分析了存在问题原因及改进措施。

民办高校党工委专职组织员尹福会对学院领导班子专题民主生活会给予充分肯定,认为我院领导班子团结、协调、有力。专题民主生活会准备充分,主题鲜明,聚焦问题,剖析深刻。领导班子成员开门见山,直奔主题,坦诚相见,实在中肯。对学院发展他提出五点殷切希望:一是服务中心,对接上海十三五规划及五个中心建设,转型发展,寻找新一轮发展的增长基因。二是理顺机制。规范管理,各负其责,上下贯通,提高执行力;三是带好队伍,抓好教师队伍、管理队伍建设,增强两支队伍的事业感、尊严感,提高忠诚度;四是彰显特色。紧跟社会需求,加强培育接地气、老百姓受欢迎,过去引以为豪的专业建设;五是有为有位。以标志性的工作为引领,达到有作为的目的。最后他强调,相信在学院班子的共同努力下,中侨学院会不断开拓创新,越办越好。

学院对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。学院领导班子紧扣民主生活会的主题,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求。在深入扎实组织开展学习教育的同时,学院领导班子通过设置意见箱、电子邮箱、民主测评、问卷调查、座谈会及个人访谈等方式,开展多层次、多方式、多渠道的征集问题和意见活动,广泛听取教职工的意见和建议。共征集到意见建议17余条。学院党政主要领导与领导班子成员之间、领导班子成员相互之间、领导班子成员与分管部门负责同志之间广泛开展了谈心活动。学院领导班子积极带头查摆问题,分析原因,亮出思想,主动接受监督。会前,学院领导班子和班子成员按照民主生活会方案要求,撰写了对照检查材料,为会议召开作了充分准备。下一阶段,学院领导班子将结合上级相关文件精神,具体拟定各项整改措施的任务书、时间表和责任人,按“三严三实”的要求,落实好整改意见。