中侨学院寒假留校学生欢聚一堂共享温情年夜饭

时间:2016-02-06浏览:441

26日中午,中侨学院在金山万达广场3楼的多伦多海鲜自助餐厅为寒假留校学生举办了年夜饭活动。校党委书记陈俊傲及学生处、就业办等老师与留校学生一起同吃年夜饭,共度欢乐年。

过年是中华民族悠久的历史传统,而吃年夜饭又是过年的重要习俗。年夜饭又称团圆饭,代表着家庭的团圆、和美。为了使留校的学生能同样感受到家的温暖,学校为留校学生精心准备了具有海派风味的海鲜大餐年夜饭,为了能让同学们有更多的选择,将年夜饭的地点放在了海鲜自助餐厅。

陈俊傲书记首先代表集团、学校举杯向同学们致以新年祝福他说,新年是一个万家团圆的时刻,大家因为各种原因不能回家,学校领导非常挂念大家,今天学校领导、老师和同学们一起吃个年夜饭,希望能够让同学们感受到家的温暖。同时他也希望留校学生注意人身和财物安全,合理安排自己的工作和生活时间,勤奋努力,为2016年开个好头。

同学们在餐厅中自由取餐,品尝到许多之前没有吃过的海鲜,觉得十分开心。有同学表示:学校安排的年夜饭很贴心,减轻了想家的感觉;也有同学说:学校的年夜饭,不仅是一次年夜饭,更是一次精神的会餐,让他更加感受了来自学校大家庭的温暖。

用餐完毕后,组织留校同学一起看最新的电影《功夫熊猫3》,让留校学生切身感受到浓浓的年味。