中侨学院新学期升旗仪式隆重举行

时间:2016-03-01浏览:164

沂河湾畔天朗气清,莘莘学子朝气蓬勃。229日清晨,我校2015级学生在学院操场隆重举行2015-2016学年第二学期升旗仪式。校长蒋志明、校党委书记陈俊傲、学生处、团委、各系党总支、直属支部书记和全体辅导员老师参加仪式。仪式由陈俊傲书记主持。

沐浴着清晨的阳光,护旗手们昂首挺胸、精神饱满,迈着整齐有力的步伐,迎着国旗健步走来。随着雄壮的中华人民共和国国歌,在全体师生的凝神注目下,五星红旗冉冉升起飘扬在学院上空,给蔚蓝的天空增添了一抹炫丽的色彩。

在简短而隆重的升旗仪式后,13级会计班黄贝蕾作为学生代表发言。她围绕“创新与梦想”的主题结合自身体会,勉励同学们要培养自己的创新意识,多思考、多研究,保持对新事物的敏感度,不畏困难、勇于开拓,用勤奋、努力和坚持去实现梦想。用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造明日的辉煌。

校长蒋志明最后作重要讲话。他指出,创新是积极探索、勇于开拓,创新是更新、改变自己的思想和理念,以创造美好未来。习近平总书记提出,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。作为青年人,我们要将自己的梦想和国家的梦想紧密相连。随后,他以企业家马云,科学家、天文学家高平子和数学家华罗庚的事迹为例,指出,梦想是根植于内心的坚定信念,在实现梦想的路上要带着泪水和汗水一路前行。

一年之计在于春。作为新时代的大学生,肩负着民族复兴和实现伟大中国梦的历史使命,他希望同学们在心中亮起一盏希望的灯,刻苦学习、珍惜时间、把握当下,在新学期描绘新画卷、书写新篇章。