学习两会精神,争做时代青年

时间:2016-03-12浏览:170

借四海风帆顺,春风扑面好放歌。“两会”的召开,是我国各族人民政治生活中的一件大事,为让广大学生加深对两会精神的学习,增强社会责任感和历史使命感, 3月初,信息技术系各班级开展了形式多样的活动,以学习“两会精神”。

为了响应党的号召,积极学习“两会”精神,支部在“两会”期间以及“两会”结束之后,陆续开展了以“学习两会、关注民生”为主题的系列活动。其中,15级开展的两会趣味知识问答,让学生加深了对两会精神的学习,提高了对两会内容的关注,并对国计民生的种种问题加深了思考。另外,党支部还组织同学们观看“两会”的视频。通过视频,同学们更直观的体会到了改革开放以来中国社会经济的飞速发展,人民生活面貌焕然一新。 为了让14级学生更加深入了解“两会”、学习“两会”,召开学习“两会”的座谈会,就“两会”涉及的保障住房、收入分配、稳定物价、医疗改革、农民工子女教育、城乡收入差距、反腐倡廉和公平上岗等关系国计民生的热点问题展开讨论。各班级对于“两会”的学习,让广大学生党员对“两会”有了更深层次的认识,深受“两会”精神的鼓舞,也更明确了作为青年学生的责任。

同学们纷纷表示,作为一名当代青年大学生,应该学好专业知识和政治理论,加强自身人文素养的培养,为祖国未来建设贡献自己的力量,共筑伟大的“中国梦”。(记者:刘群)