13级上海市优秀毕业生风采-洪禹

时间:2016-03-29浏览:798

洪禹,男,上海中侨学院13级计算机网络班学生。自139月份入学以来一直严格遵守学校的各项规章制度,积极参与学校的各种活动。工作认真努力,尽职尽责。学习一丝不苟,格物致知。身为班级里的一份子,他能起到带头作用,主动承担起老师交代下来的各项任务,主动带领同学们自习、复习。从不缺课旷课,也从不迟到早退,连续两年获得校奖学金与优秀学生奖项。

生活上,他严以律己,宽以待人。洪禹同学能和班里所有同学相处融洽,同学们都很喜欢他、信任他。在遇到困难或者什么不懂的问题时也习惯性地向他请教。洪禹同学兴趣爱好广泛,自入学以来,他一直都是个各方面全方位发展的学生,他喜欢阅读、写作、朗诵经常参加学校或系里组织的各种活动,为繁杂的学习生活增添了一份别样的气息。

学习上,洪禹同学在第一、第二学年都能拿到学校奖学金,没有任何挂科。他在班里成绩优良,无论是主修课还是选修课,都能做到一丝不苟,认认真真地完成老师布置的所有学习任务与作业。而且在同学们有不懂的时候还能主动与他们互动沟通,共同理解共同学习共同掌握新的知识点。他热爱学习,友爱同学,敬爱老师。课上课下始终如一,尤其是在最为感兴趣的面向对象类开发课程学习中,更是能做到坚持上课学,下课练,不懂还能积极问的认真态度。

在同学们的眼中,他是一个优秀的学生,是众人学习的榜样,无论是性格、成绩还是其他方面,他都有着自己独特的一面。洪禹同学作为13计算机网络班的一名学生,他是优秀的,无论任何方面,他都力求尽善奇美,从不将就。

三年的大学生涯给了他很多别样的经历,这些知识、见识的沉淀都是最为宝贵的财富。在这几年中,他陆陆续续获得了多项学校、市级的比赛奖项。但他从不骄傲自满,珍视在奋斗中获得的经验和挑战的机会。正是这些,使得他一步步成长。(编辑:刘群)