金融与贸易系首届“金融季”学生实践技能大赛盛大开幕

时间:2016-04-08浏览:272

为了让广大同学更好地掌握与运用专业基础知识,提升实际操作水平,金融与贸易系为五个专业的同学们提供了一个互相交流切磋的实践平台---首届“金融季”学生实践技能大赛。48日上午10点,金融与贸易系全体老师和相关专业的学生,在图文楼报告厅参加了首届“金融季”学生实践技能大赛的开幕式。此次大赛也得到了中国银行金山支行,上海融秀信息技术有限公司,海通证券的大力赞助。

开幕式一开始,在场的老师和同学们一起观看了大赛的相关视频,五个专业,对应着“金融季”的五项竞赛,通过视频大家也更直观的了解各专业分赛的情况。随后,刘珺雨同学代表我系学生表示:作为新时代的学生,仅仅学好书本上的理论知识是不够的,还要培养自己实际操作技能。而此次大赛正是为我们提供这样一个锻炼本领、展示自我的舞台。会计专业副主任王琳艳老师也代表教师做了发言:希望能够通过此次比赛来丰富同学们的阅历,提高大家的实践动手能力,增强自信心。待同学们毕业之际,能够昂首挺胸,自信满满地告诉招聘单位,我有会计上岗证,我会点钞,还有各种职业资格证书。有了这样的自信,才能够有权力去选择热爱的工作,而不是为了工作而工作。

最后系主任张老师发表了总结性的讲话,他主要讲了两点:为什么要举办这次大赛和如何办好这次大赛。并运用从古今中外的两个例子来阐述了文化对于个人、家庭乃至团体发展的重要性,表示我系将会发扬“以赛促学”的文化,依据金融与贸易行业的具体行情,来搭建实践育人的新平台,上半年举办“金融季”,下半年将举办“贸易季”。通过老师和学生的努力,不断提升学生的专业水平和综合素质,也为他们以后的就业打下基础。

此次大赛的项目设计与我系五个专业的培养目标、社会实际、职业资格培训相吻合,既能巩固专业知识、提高学生的实际操作技能,又能够“以赛促学”,不断提高学生学习的积极性。最后预祝学生能够在这个比赛中取的优异的成绩。