信息技术系积极备战2016全国物联网技术与应用比赛

时间:2016-04-27浏览:242

为确保在2016年全国物联网技术与应用比赛中取得好成绩,连日来,信息技术系积极备赛, 2位专业教师对参赛学生进行精心指导。

全国物联网技术与应用比赛竞赛由物联网传输层部署、物联网感知层设计开发、物联网应用设计开发3个项目组成。该赛项主要是检验学生在物联网组建、物联网产品配置与应用、物联网应用系统开发等方面的关键技能和职业素养。

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,该专业非常具有发展前景。信息技术系根据市场需求,对接地方经济发展,参加了此次比赛。

近年来,学院高度重视学生职业技能培养工作,积极组队全校参加各级各类比赛,以赛促学,以赛促教。对于本次比赛,学院领导大力支持,信息技术系领导高度重视,在课余时间对参赛学生进行慰问。备赛学生深受鼓舞,每天刻苦训练,认真做好赛前各项准备工作。

通过组织学生参加比赛,能够提高学生的物联网技术应用水平和实践操作能力,提升信息技术系专业综合实力。(记者:刘群)