时间:2016-06-18浏览:324

2016年6月17日12:30,我校女教授女干部联谊会举办“青春•美丽•智慧——与女大学生面对面”交流会。联谊会部分成员和女大学生代表参加此次活动。
      交流会在轻松愉快的气氛中开始。首先女大学生代表自我介绍,谈自己在中侨的学习和生活。随后联谊会成员在此基础上与女大学生进行双方交流互动。
      联谊会顾问严红娟董事表示,很高兴地看到女大学生们精神面貌积极向上。女大学生平时要做到“三千万”:千万要坐直,千万要站直,千万要躺直。严董还希望女大学生要内外兼修,不断提升外在形象,培养内在气质。
      联谊会会长管琰琰教授指出,女教授女干部联谊会是一个女性群众组织,女大学生们踏上工作岗位后也可以积极加入类似组织,增强女性组织的凝聚力,发挥女性的才能;在座的女大学生是本次活动主题“青春•美丽•智慧”的最好体现,希望同学们在以后的生活道路中能以智慧的方式解决工作、爱情、婚姻等各方面的问题。
      关爱女大学生的成长是联谊会的重点工作之一,利用女教授、女干部的自身优势,对女大学生的学习、生活、规划和人生困惑进行指导,促进女大学生的健康成长和全面发展。本次交流会是联谊会“关爱女大学生”系列活动之一。