党建工作

【学习贯彻落实高校思政工作会议精神】中侨学院第六次德育工作会议暨学工部部长论坛隆重召开

时间:2017-01-12浏览:1037

111日下午,中侨学院第六次德育工作会议暨学工部部长论坛在学院6号楼306报告厅隆重举行。会议主题是学习贯彻全国高校思政工作会议精神,扎实推进民办高校德育工作创新发展。市民办高校党工委办公室主任、市教委民办教育处处长赵扬出席会议并讲话。市民办高校党工委副处级调研员尹福会,校领导潘立本、陈俊傲、卓丽环、管琰琰等出席会议。

市教委民办教育处赵扬处长讲话

赵扬在讲话中指出,要按照中央的要求认真做好中央31号文件、总书记讲话要求的贯彻落实。一要抓住机遇。要深刻认识此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。二是适应变化。要深刻认识我们是社会主义大学,德才兼备是我们的人才培养目标,要建立全员全过程全方位的协同育人机制。育人是所有教师的责任,所有课堂都有育人功能。要配齐思想政治工作队伍和党务工作队伍。三是要创新发展。要深刻认识加强和改进思想政治工作的重要性和必要性。依托信息技术大数据分析,不断拓展新平台新载体,加强民办高校的国际交流合作。探索民办高校党组织发挥政治核心作用的有效途径。

上海建桥学院学工部部长张宁

三江学院学工部副部长刘松伟

上海工商外国语职业学院学工部部长沈李

上海中侨职业技术学院学工部副部长、团委书记朱范鑫

上海师范大学天华学院学工部副部长、团委书记包静波

浙江树人学院学工部部长董弋芬

上海工商职业技术学院学工部部长张中美

会上,来自浙江树人学院、三江学院、上海建桥学院、上师大天华学院、上海工商职业技术学院、上海工商外国语职业学院和我校的学工部部长围绕把思想政治工作融入人才培养全过程、学雷锋德育实践,信息化背景下的学生德育工作等方面作了交流发言。

各总支、直属支部书记,各系部主任,各职能部处负责人,学工部、就业指导中心、校团委全体干部,全体辅导员,思政教研室全体教师和部分教师代表参加了会议。

会前,尹福会和校领导还共同出席了中侨学院“党员之家”的揭牌仪式。为加强学习型党组织建设和加强“党建带群建”的要求。在市社会工作党委、市民办高校党工委和市教育工会的大力支持,我校建设了“党员之家”和“教工之家”,该基地的建设将成为我校教师思想建设和文化建设的重要阵地。

“党员之家”揭牌