2015-2016学年上海中侨职业技术学院年度人物事迹-​-顾梦怡

时间:2016-12-30浏览:1185

顾梦怡,女,1998315日出生,团员,20169月进入上海市中侨职业技术学院学习,现于金融与贸易系16级金融管理一班进行学习,并担任金融一班班长一职,并加入金贸系学生会外联部。自入校学习以来,不管担任任何职务,分配到什么工作,还同学都能以积极自觉的态度快速完成,办事认真非常有责任感和责任心,以坚韧不拔的精神和满腔的热情完成好每一项活动,带领班里同学校里的同学圆满造成各项任务,取得了优异的成绩和各项工作的新突破,2016年被评为优秀班委。

在学校生活工作中该同学懂得奉献,勤奋工作学习。该同学忠于职守,有极强责任心,不畏艰难,脚踏实地,从一点一滴的小事情做起,时刻不忘全心全意为班级同学服务当一个优秀合格的班长。在学习工作期间,都能兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计较个人的名利得失,服从安排,顾全大局,并出色地完成学校和辅导员安排的各项任务。该同学在生活学习中作风严谨,清正廉洁。该同学作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌品行端正。关心同学,团结身边的人,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为每一位同学作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避与同学们同舟共济,做到为集体服务,不损害集体利益,考虑大局为同学着想。

在学习上,该同学学习刻苦,凭借踏实的学业基础,加上孜孜不倦的实践探索努力学习,深入掌握学科所需的理论知识与专业技能,带着一颗宁静的心,遨游在知识的海洋中,用持之以恒的努力,为自己的学业书写了一篇篇华丽的篇章。从踏实的理论学习到艰苦的技能训练,她承载着大学生勤奋、严谨的优良传统,传递着求实创新的时代精神,践行着没有最好,只有更好的承诺。在该同学身上看到的不仅仅是当代大学生的自信豪情,更是看到了其勇于上进的宝贵品质。今后,该同学会一如既往、脚踏实地,用平凡的努力创造非凡的成绩。

该同学的大学活动历程,其实就是对班级内外校内外的活动积极主动的参与,用自己的行动和严谨踏实、积极的态度去证明自己。

该同学主动参与、策划各类实践活动:入校以来的院系不同的晚会,校级各类文体活动、社会志愿服务活动,都主动参与。该同学常常为了活动策划挑灯夜战,为了活动的顺利开展对每个细节都精挑细琢,为了办好学校辅导员分配的工作不辞艰辛,刻苦钻研锐意创新,为了把每个活动办好而不断努力,不断地向其他人学习请教,漫人生路,博观而约取,厚积而薄发,为她开创似锦前程。

该同学靠着自强与坚韧,带着希望与爱心,一路走来,她用刻苦自强、她用自信微笑,奉献爱心与温暖,在该同学身上,我们看到的不仅仅是一个普通大学生自强不息与奉献爱心的成长历程,更是新一代大学生爱的秉性的代表与体现。未来的日子即便平淡如水,我们相信该同学一定会以真诚奉献的精神谱写一曲青春无悔的美丽华章!