2015-2016学年上海中侨职业技术学院年度人物事迹--丁雅斌

时间:2016-12-30浏览:1036

本人丁雅斌,20149月入学,于20169月中旬退伍复学,现在是16会计1班的学生,自复学以来,秉承我院“做人、做事、做学”校训,严格遵守学院的各项规章制度,认真学习,努力提升自身的能力,在各方面取得了进步,得到了同学们的认可。

一、加强自身学习,夯实理论基础

复学以来,积极跟上学院的步伐,加强学习,坚持每课必到,加强自我学习,对老师上课授课内容,课后及时推敲和复习 ,遇到问题及时向其他同学求教,我班高长峰、林志超是学习的尖子,是我学习的榜样,遇到问题经常向他们请教;在学好专业课的同时,在课余我也观看许多课外书夯实自我,自去年以来,学习《证券分析》、《怎样选择成长股》、《从100元到160亿》等投资类书籍充实理论基础,学习马克思主义哲学和古典道家哲学和博弈论知识不断加强思考能力,改进思维方式,喜欢图书馆安静的学习氛围学习,喜欢在看书时摘抄重要内容笔记,并且不断思考;作为一名退伍的大学生,时刻关注时事,积极学习党的方针政策,了解国家大事和国际局势,强化实名担当;自加入我系学生会新闻部以来,积极向部长和其他干事学习写新闻稿和拍照技巧,在每次工作中发现问题,努力提升工作水平和能力。

二、积极参加各项活动,努力完成部门工作

为了更好的融入到学院大家庭的氛围当中去。参加我院我系组织的志愿者活动,10月中旬,响应学院的号召参加献血,在上海血库奉献上自己的血液,10月下旬,报名学员爱心携手项目,通过测试,成为该项目的一员,11月中旬,参加张堰镇文化节现场秩序保护工作,在志愿活动中提升自身奉献精神;123日周六上午,参加我院的国际志愿者日金山区活动;在这几次的志愿者活动中认识了更多的同学,同时在活动中融入了学院大家庭,提升了道德情操。作为我系新闻部的干事,积极参加新闻部工作,先后多次参加我系各班的团日活动的拍照和撰写新闻稿工作,参加校运动会拍照工作等,扎实工作,在工作中学习,不断发现问题,解决问题,提升能力水平。

三、尊重老师,热爱同学,努力做好班级工作

老师是给我们传授知识的长辈,作为一名大学生必须学会尊重自己的老师,每次上课坚持不迟到,不早退,有事情坚持请假,遇到自己的授课老师问好,听好老师上的每一堂课,有时在上课前给老师搬椅子。同学的友谊是珍贵的,在班里或者是部门,我珍惜和每一位同学的缘分,在班级中、还有部门工作中、在参加的志愿者活动中,热爱集体,能够和其他同学们做到互相帮助,共同提高;作为班委一员,面对班长分配的各项工作,能以正确的态度对待,努力完成,耐心做好服务和协调工作,本学期协助班长做好团日活动主持工作和长征主题班会开展工作,得到班长和同学们的好评。

四、树立正确的理想信念,严以律己

只有在正确的理想信念指引下才能始终走正确的道路,作为一名大学生,认真学习践行社会主义核心价值观,努力做四有有理想、有道德、有文化、有纪律的新四有大学生,坚定马克思主义信仰观,不断培养学生道德和职业美德;能用正确的态度对待同学们的批评指正,敢于自我批评。俗话说“没有规矩不成方圆。”人们常说:“遵守纪律从小事做起。”我觉得这话说得很有道理。每个方面都有制度,课堂有课堂纪律,公共场所有公共场所的纪律,在平时的生活学习工作中,坚持不旷课、不晚归、在校园里不践踏草坪,不乱扔垃圾等。作为一名刚退伍学生和我系学生会的一员,我严格遵守学院的各项规章制度,把学院的各项规章制度作为自己的行为准则,时刻把学生会的作风牢记在心,自觉遵守纪律。