2015-2016学年上海中侨职业技术学院年度人物事迹--孟璇

时间:2016-12-30浏览:1220

孟璇,女,共青团员,上海中侨职业技术学院金融与贸易系国际商务专业15级学生。

她是个湖北女孩儿,报考之初家人都希望她留在武汉,能离家近一点,少吃点苦。可她最终选择来到这里,转眼时间已有一年,她用她的行动证明她可以做得很好。

“当你的学识还撑不起你的野心,你就该静下心来去学习。”这句话一直是她的座右铭,一直激励着她前进。入学至今以来,她认真对待每一门学科,尊敬每一位老师。学年成绩及综合测评专业排名第一,如愿拿下学院一等奖学金。也考得英语三级、全国计算机一级及上海计算机一级证书。按时上课不旷课,上课认真听讲,积极回答问题以及课后的巩固复习是她定给自己的要求。她认为,现在所学的不仅仅是课本上的理论知识,更是在学习一种学会学习的技能。这点很重要。思想上积极入党,也顺利通过了初党党课学习班和中党党课学习班的结业,她知道,学习的路还很长,她会坚持走下去。

生活的幸福在于不断的努力,不断的超越自己。她从不害怕展示自己,小小的心里也总装有大大的自信。入学第一天就毛遂自荐竞选班长,虽然后来当上了纪律委员,她也一直很认真的对待这份工作。每天提前到教室点好名,请假人数原因等也做好相应标记。再后来,当上了班长。她发现一班之长并不好当,但是她相信自己能胜任。在处理班级事务方面,她以身作则,在同学心中树立正确的班干形象。在人际交往管理上,则以德服人。现在她和辅导员及班级同学相亲相爱,平日工作里,得到大家不少支持。对于导员老师同学们对她的认可,她心里很感动,她也会努力做得更好。她也曾担任校团委宣传部小干事,和前辈们一起负责学校微信公众号的推送工作。虽然短短半年,但她学到了很多,真切感受到了团学组织的温暖。现在她也是学她生社团的负责人,发展了一群兴趣相同的同学们,将社团精神传承。至今,她也获过“优秀学生”、“优秀班干部”、“中侨之星”“大骨班结业证书”等荣誉,这些都是对她的肯定,也相信她会一直努力下去,变得更加优秀。

除了日常学习呢,她也积极参加校园活动,参加过省市院系等比赛,也都取得了不错的成绩。平日空闲的时候她喜欢练练字,她的书法作品曾在展厅展览,并获优秀证书。她对新媒体运营感兴趣,所以加入了一个团体,和其他队友一起负责上海地区的运营及推广,也获得了北京公司开具的实习证明。她说她见识面太小,所以什么都想去尝试,因为什么都不懂,所以什么都不害怕去尝试。她说以后要尝试更多可能,或许那些看起来的不可能都会变为可能。

可能与家庭教育有关,从小她就被教导要乐于助人,要常存感恩之心。她相信世上一切都是美好的,这个世界充满爱。她说很多时候,负面的社会新闻报道,总让人们觉得这个社会冷漠。随着渐渐成长,接触到的人或事,不可避免的让我们的思想变得复杂,也开始对这个社会感到心凉。她做志愿者,就是想给这个社会带来多一点的爱,因为还有很多人等着去被爱、被关怀,她相信人性本善,每个人心中都有一份爱。她从自己做起,从身边做起。去年,她荣获学院“优秀青年志愿者”称号。目前为止,服务过校内外或大或小几项比赛项目,如静安苏州河国际皮划艇马拉松赛等。每次拿到志愿服务证书她都很高兴,因为这是对于她服务的认可。她说她喜欢做志愿者的感觉,她会继续下去,力所能力的去帮助更多的人。她喜欢雷锋同志日记里的一句话:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务的工作之中去。”她希望越来越多的人能加入志愿者行业,让感动无处不在。