2015-2016学年上海中侨职业技术学院年度人物事迹-尤今

时间:2016-12-30浏览:784

尤今,来自金融与贸易系16级报关1班的副班长,自20169月入学以来,始终牢记“做人、做事、做学”的校训。

在思想上,她具有坚定的政治信念,坚决拥护中国共产党的纲领,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,关心社会时事政治,不断提高自身的思想政治素质,树立和落实科学发展观,培养高尚的道德品质。而且在组织生活中能够以身作则,定期开展批评和自我批评,积极与同学交流思想,取长补短,从而达到共进成长的目的。刚进学校,她就积极的递交了入党申请书,并参加了初级党校的学习。进一步系统学习了党的基本知识与理论,更进一步端正了她的入党动机。她将更加认真学习这些科学理论,使自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。并以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

在学习方面,她认真踏实,刻苦钻研,始终坚持“三不”原则,不迟到、不早退、不逃课。在大一这一学年里,她上课前积极准备,认真听取每一堂课,并做好课堂笔记。她认为,课堂的时间远远不够,所以她更加认真刻苦的去学习,每天晚上去教室上自习已经成为她的习惯,她也经常向老师提出在学习方面遇到的困惑。在学好自身专业课的前提下,她喜欢去图书馆看其他方面的书,以此来提高自身的知识面。为了拓展自己的知识面,她提前参加了会计从业资格考试,虽然并没有取得良好的成绩,但是她并未气馁,并更加努力的学习。在2017年她打算报考英语四级和全国计算机一级考试,继续拓展自己的知识面。

在班级里,她是一名模范班干部,和同学相处的十分融洽。同学们都很喜欢她,信任她,平时她也很注意工作方法,能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感强。作为副班长,她能够始终以全心全意为同学服务为宗旨,以乐观向上的工作态度对待班级的工作,并且能够积极传达辅导员的思想和要求,做事一丝不苟,认真踏实,勤勤恳恳,把工作开展到实处,可以用尽心尽力来形容。她说:“自从当上了班里的副班长,才知道这个职位不是那么的容易。”平时在班级里她还充当活动组织者、班级联络员等工作,帮忙解决同学的困难,反馈同学的信息,同时让他们能及时知道对自己有用的信息!她全心全意地为班级同学服务,是同学们的小太阳,也是辅导员的小帮手,能够协助辅导员管理好班级,及时向辅导员反映班级的情况,也会在第一时间传达辅导员的通知。平时她也养成了批评与自她批评的作风,她不仅能够真诚地指出同学的错误和缺点,也能够正确对待同学的批评和建议,而她对同学的误解,总是一笑而过,不会因为同学的误解或者批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断提高自己。在班级里,由她组织了多项重大活动,比如每个月的团日活动以及近期的“长征主题班会”。而且还积极调动大家的思想,组织开展一些友谊活动来增强同学们的凝聚力、丰富同学们的课余生活、增进同学间的友谊。

在生活上她十分简朴,从不铺张浪费,还申请了贫困资助和助学金。在还未开学时她勤工助学在自己家附近找了一份兼职,为自己的家庭减轻了些许的经济负担。但是如果寝室的朋友或者同学有困难,只要她能帮助的,一定尽自己最大的努力。

入校以来,总共参加了两次迎新晚会的表演,从刚开始的青涩到后来的老练,经历了不少起伏。第一次节目彩排时也许是初次上台表演紧张以及不够熟练,所以没有被选上。但是在第二次,不仅节目被选上了,也被用在金贸系的表彰大会了。而她在学习之余和管理好班级事务的同时,她还加入了启光社,一个勤工助学、积极向上的社团。在这个勤工助学的社团里认识了新的小伙伴,和社团里的小伙伴们有了深厚的友谊,并且和他们一起在第六届爱心慈善助学结对仪式上参加了表演。这些肯定是给她大学生活添上了丰富多彩的一笔,同时也增进了她和同学之间的感情!

作为当代的大学生,只有扎实的专业知识是不够的,还要多方面培养个人素质,因此她很注重能力的锻炼和提高,积极参加各种校园文化活动和社会实践活动,比如“迎新晚会”“运动会”“拉拉队”“宿舍文化节”等,在活动中调动大家的积极性。她每天都坚持把寝室收拾到最干净,和同寝室的同学关系搞到最好,在她们的努力下,她们寝室已经多次被评为‚优秀寝室‛。

在坚持优秀的基础上,她还严格要求自己,使自己不断进步。她认为大学生活,在学习、工作、生活中找到一个正确的支点是很重要的,并为之努力、锲而不舍。在提高自身能力的同时,多多为同学服务,用感动为青春起航,共同营造文明和谐向上的校园氛围。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成绩属于过去,未来要走的路还很长很长,带着那么多的关怀和期望,她会以更加向上的姿态迎接生命中一次有一次的磨练和考验,以更加饱满的热情投入到以后的学习和生活中去。