2015-2016学年上海中侨职业技术学院年度人物事迹-王上进

时间:2016-12-30浏览:912

王上进,男,共青团员,现就读于上海中侨职业技术学院金融与贸易系15金融4班,现担任该班的班长。王上进同学是一个性格外向的男孩,对待工作认真负责,在生活中乐于助人,得到了老师和同学们的肯定,同时成绩优异,表现突出,荣获2015年度“国家励志奖学金”;2015年度“学院一等奖学金”,多次积极参加校内无偿献血活动,获得上海中侨职业技术学院首届金融季理财大赛第二名,因工作能力突出,被评为2015-2016学年上海中侨职业技术学院金融与贸易系优秀班干部。

理想和信念的力量

在刚刚进入大学时,王上进同学就向党支部递交了入党申请书,并时刻以党员的身份严格要求自己,争取早日加入中国共产党。在理想和信念驱使下,他用自己的实际行动积极向党组织靠拢。她深知自己还有很多做的不到位的地方,因此现在她会经常参加有关党的知识的学习,她希望自己能够早日成为一名合格的党员,更好的为人民服务,把党的伟大精神发扬光大。

奋斗和刻苦的力量

在大一时,王上进同学竞选上了班上的班长,在积极配合老师完成教学任务的同时,还积极组织同学们开展有关健康快乐生活学习班会,在班会中,他做为一名班会主持人在讲台上大胆发言,并鼓励同学们一起健康快乐学习,由此来培养同学们学习的兴趣。在自身的学习上,她比较注重学习方法,上课做到课前预习,课后复习,遇到不懂的就向老师请教;在记单词方面,边写边记,每天坚持在图书馆呆两个小时以上,自学能力很强。2016年,他顺利通过英语三级考试。在大一一学年里,她的成绩专业里名列前茅。荣获了2015年 “国家励志奖学金”,“学院一等奖学金”。

自信和大胆的力量

在大一的时候,王上进同学不仅是班上的班长,还是系学生会自律会的一名干事,本着“全心全意为全系师生服务”的宗旨,他积极配合院系领导的安排,曾组织和参加过很多学院系大型活动。

实践和乐观的力量

在平时生活中,王上进同学以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,得到了同学们的支持和拥护,建立了良好的人际关系。王上进同学朴素节俭,严于律己,宽以待人。他有健全的人格意识和独立的意识,良好的心理素质和从容、乐观向上的生活态度,他总是积极认真的做好每一项工作。王上进同学热心帮助同学,总是设身处地地为他人着想,与身边同学共同进步。面对生活中的困难,王上进同学总是以乐观的心态和坚强的毅力去克服所有难题,在同学们的面前起到了积极的影响,带给看班级同学克服困难的勇气。因家境不富裕,他清楚地知道每年的学费和生活费对家里来说都是不小的负担,因此,王上进同学现在在学院会参加勤工俭学的活动,并且在双休日通过自己的兼职赚点零花钱,来减少家里的负担。除此之外,他还会利用周末的时间做有关促销、助教、导购等兼职,在赚零花钱的同时,他也希望自己能够通过一系列的社会实践,能够锻炼出了一个与众不同的自己。

作为一名大学生,王上进同学学习努力,刻苦钻研,学习成绩优异;作为一名班级干部,他多次成功组织、策划班级活动,王上进同学在辅导员老师的培养教育下,在锻炼中成长,在锻炼中成熟。