留溪大讲堂开讲张堰历史文化和未来发展

时间:2017-03-08浏览:683

37日下午,留溪大讲堂第三季第一讲在中侨学院报告厅正式开讲。近300位张堰镇的青年才俊和中侨学院的师生齐聚一堂,认真聆听张堰镇党委施文权书记所作的张堰镇形势任务报告,受益匪浅。

2015年起,中侨学院与张堰镇深化区域化党建。留溪大讲堂是双方共建的一项品牌项目,已经举办了两季,为地方干部提升能力素养,创新社会治理能力起到很好的实践探索。今年,留溪大讲堂将在中侨学院报告厅面向师生和镇青年才俊举办11场讲座。施文权书记的报告是第一场,主要是介绍张堰千百年来积淀的深厚历史文化和未来发展规划,让张堰镇的青年才俊和中侨学院的师生能够进一步了解张堰,关注张堰,融入张堰。

施文权书记是第一次走进中侨学院给青年才俊和师生作报告。他曾在张堰工作十一年,对张堰有着深厚的感情,谈起张堰镇的历史文化更是娓娓道来。他认为,生活学习工作在张堰的青年一代,非常有必要认识张堰悠久的历史文化,更要保护好历史文化,为张堰发展贡献智慧和力量。作为金山滨海地区的后花园,未来张堰将打造成为“名人隐居之所、智库集聚村落、文艺创客基地”,集幼儿园、小学、中学到大学一体的文教小镇。他希望中侨学院老师们热爱本职工作,共同为张堰为金山的教育作出贡献;希望学生们努力实现人生远大理想,珍惜现在的美好生活;希望张堰青年立足岗位刻苦钻研,发挥突击队和生力军作用,在自己岗位上建功立业。