党建工作

【学习贯彻落实高校思政工作会议精神】中侨学院学习贯彻落实上海高校思想政治工作会议精神

时间:2017-04-19浏览:412

2017417日上午,校党委书记陈俊傲主持召开基层党建工作专题会议,学习贯彻落实上海高校思想政治工作会议精神,研究部署学校基层党建及课程思政推进工作,探索建立思政工作者和党务工作者双线晋升方案。校党委副书记管琰琰、党委成员、各职能部门及二级单位各支部书记参加会议。

会上,陈俊傲传达了上海高校思想政治工作会议精神,与会人员一起认真学习了韩正书记讲话精神,强调全体党员提升党性觉悟和素质能力,充分发挥广大党员的先锋模范作用,抓好思想政治教育和德育工作,巩固民办学校思想文化和意识形态阵地,加强对青年教师、党外知识分子和大学生的思想引导,促使他们增强政治认同,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定“四个自信”,加强社会主义核心价值观培育。

陈俊傲要求基层党组织、全体党员要学深悟透全国及上海市高校思想政治工作会议精神,全面提升学校思政工作水平,切实把学校思想政治工作各项任务落到实处、见到实效,立足中侨学院实际,将总书记讲话精神转化为坚持立德树人的有效实践,积极构建全员育人格局,遵循教书育人规律、学生成长规律,加强理想信念和价值引领,加快推动思政课程向课程思政转变,全面提升思政课程科学化进程。

会上还要求各党支部召开专题组织生活会,对标文件,坚持问题导向,落实准备工作,迎接市教委对民办高校党建工作督查。