信息技术系荣获2017年第四届海峡两岸创新创业大赛冠军

时间:2017-07-06浏览:747

“提升信息素养,描绘智慧城市”2017年第四届海峡两岸创新创业大赛于7月2日在广东东莞举行,从上海和台湾两个赛区选拔产生了华东师范大学、上海大学、台湾亚洲大学等海峡两岸14所大学的19支大学生团队入围本届大赛决赛。信息技术系学生罗鞘、石寅、沈宏亮代表中侨学院顺利入围决赛并凭借其参赛项目“智能城市无人机平台”荣获本届赛事冠军。陈晓斌校长出席2017年第四届海峡两岸大学生创新、创业活动校长论坛之际,参加颁奖仪式,为获奖团队助威!

本届赛事由工业和信息化部人才交流中心、上海市高校计算机科科学与技术专业教指委等共同主办,旨在“促进两岸交流,提升科创能力,引领人才培养,实现双创共赢”。自开赛以来,吸引了智能硬件、机器人、智能家具、大数据等领域近百个项目参赛。入围总决赛的项目都是各自领域的翘楚,为两岸师生提供了一次全方位交流和提升创新创业水平的机会。

大赛现场吸引了众多创新创业者、投资人、行业专家、高校大学生、媒体记者观摩。罗鞘团队通过现场路演的方式,从项目技术创新性、商业价值、市场潜力等方面对参赛项目进行了展示,在无人机领域开创全新理念。罗鞘团队提出的城市无人机机场、云无人机等领域的拓展得到大赛评委专家一致认可,其“智能城市无人机平台”项目获得本届赛事冠军。