我校经济与管理院学生勇闯“互联网+国际贸易”国赛上海市选拔赛

时间:2018-05-02浏览:643

4月21日,我校经管学院同学在上海思博职业技术学院,参加了“互联网+国际贸易综合技能”(高职组)技能全国竞赛的上海市选拔赛。经过一天的紧张比赛,我院代表队在全市参赛学校中获得总排名第五的成绩。

竞赛分为外贸业务能力B2B、外贸业务能力B2C和外贸跟单能力三个模块。其中,B2B是利用竞赛软件平台与其他学校代表队学生之间,开展业务,磋商交易,签订有盈利的外贸合同的过程;B2C是考察选手跨境电商平台下的外贸业务能力的过程;外贸跟单能力是考察根据给定贸易合同,履约和跟单能力的过程。比赛综合反映和体现了选手的专业知识技能、理论联系实践的能力,以及有关职业素质和心理素质。

参赛代表队学生来自我院报关与国际货运、国际商务两个专业。为了本次选拔赛,她们从一开学就在指导老师的带领下投入了紧张的赛前集训中,刻苦认真。学院的领导对竞赛和备赛给与了充分的重视和关怀。最终,在比赛中,她们打败了来自上海市其他高校的众多对手,取得了总名次第五的好成绩。

以赛促学以赛促教是职业院校提升教学质量水平的重要环节。希望未来有更多的学生拥有代表学院参赛获奖的知识技能水平,为学院争光添彩。