校长陈晓斌看望艺术学院写生摄影师生

时间:2018-04-27浏览:456

427日,天朗气清。今天是同学们写生的第二天,经过昨天的学习提升,同学们的脸上除了期待更多了几分自信。而校长陈晓斌教授的亲临,更为同学们的写生之旅添上最浓墨重彩的一笔。

在艺术学院侯雨豪常务副院长的陪同下,抵达写生基地之后,校长第一时间来到基地食堂,询问师生每餐菜色和质量,十分关心学生在写生期间的食宿问题,反复强调要“打好后勤保卫战”。并对艺术学院安排老师们与学生通吃同住的安排表示肯定。

随后,陈校长一行人等走访了学生的基地宿舍,了解大家在基地的住宿情况,并深入寝室之内,与同学们亲切交谈。恰逢一位学生正在作画,陈校长与之进行了一些专业方面的探讨,知识面之丰富,见解之独到,让在场师生耳目一新。

之后,陈校长与侯院长一起来到作品评比现场,观摩欣赏了同学们今天的写生成果。今天是写生之旅的色彩主场,同学们的色彩作品也是让人大开眼界。连绵的翠绿的山与灰色调的天空交相辉映,蜿蜒的清澈的溪水与岸边的草木相得益彰,山下阳村和石仓古民居的传统村落形态和文化意蕴,在同学们的作品中活灵活现,引得陈校长连连称赞。

最后,陈校长与基地负责人就正式挂牌事宜进行了深入探讨,并表达了与基地进行进一步合作的意向。同时,对艺术学院本次组织的写生摄影实践教学中体现的安全性、有序性、文化性和创新性再次表达了认可和肯定,希望艺术学院教学与实践相结合的培养方案能够进一步发扬,共同促进学院和学校的教学质量的提升!