笔底走龙蛇,笔下见真功--我校开展教师钢笔字大赛

时间:2018-05-07浏览:1026

笔底走龙蛇,笔下见真功--中侨学院教师钢笔字大赛名次揭晓

为了贯彻中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中关于强化教师“钢笔字、毛笔字、粉笔字和普通话”等教学基本功和教学技能训练的精神,提高广大教师的教学素养、搭建学习交流的平台,展示教师书画的艺术风采,我校开展了全校教师钢笔字赛活动。经过激烈的初赛选拔后,于427日下午在我校图文信息楼418室举行了钢笔字大赛的决赛。

决赛现场邀请了我校校领导及各行政部门领导作为此次决赛的评委,专家评委们经过严格公平的评审,最终得出了比赛的结果。基础部顾卫慧老师夺得钢笔字大赛第一名的桂冠;信息和机电学院的端木潘婷老师、外国语学院的封晓莉老师、食品学院的欧已鸣三位教师获荣膺此次钢笔字大赛第二名;基础部的陈巧英、外国语学院的刘俊歌和梁文静、艺术学院的杨莉、经管学院的武薇五位教师获得了钢笔字大赛并列第三名。

笔底走龙蛇,笔下见真功,中侨教师钢笔字在大赛中可见一斑。中国书法文明源远流长,墨香飘越五洲四洋,优秀传统文化更需要继成和发扬。希望此次的钢笔字书法大赛能掀起全校师生爱美丽汉字,写美丽汉字的热潮。