学校教务处会同督导处开展校外实习基地进行检查工作

时间:2018-05-15浏览:769

5月2日、57日、59日在教务处处长陈祖爵的带领下教务处会同督导处对上海交运起腾奥迪4S店,万达瑞华酒店,谱尼测试集团上海有限公司,上海同鼎建筑基地有限公司、翰威通信有限公司、光大证券上海东安路营业部、上海凝冰实业有限公司、上海鸿卫建设工程有限公司等我院校外实训基地的学生进行了走访检查,检查期间,得到了各二级学院和走访公司的积极配合,各走访单位积极组织座谈会,教务处、督导处、二级学院和相关辅导员指导老师积极了解学生实习情况,表达了学校对学生的关心,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定。我校同学非常珍惜实习机会,加强学习、遵守纪律,认真完成各项实习任务。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,积极发言,交流实习心得,纷纷表示要珍惜实习机会,希望学校开设专业选修课提升自我,提升专业知识学习,以实际行动来展示中侨学院的风采。相关企业领导也介绍了企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活情况,对我校实习学生的表现给予了较高的评价,并就进一步加强校企合作等方面作了深入的交流、探讨,部分学生已经和用人单位签订了劳动合同。

学校通过走访实习单位,进一步了解了用人单位对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的许多有价值的意见和建议,企业希望在制定培养计划过程中能加强课程体系和企业实际需要相结合,使我校的学生在实习、实训得到了锻炼,学到课堂上学不到的东西,能尽快的把专业理论知识和实践相结合,迅速成长。