[深化校企合作,成就优质就业]食品学院2018年毕业实习走访记实

时间:2018-05-17浏览:690

为了加强学校与企业的沟通合作,调研2018届毕业生就业与实习现状,加强学生教学实习管理,提升我院食品专业人才培养质量。食品学院于52日至510日分批次走访了PONY谱尼测试集团、英格尔检测技术服务(上海)有限公司、华稼食品科技(上海)股份有限公司、上海甄康生物技术有限公司、上海山崎食品有限公司、上海绿环商品检测有限公司、上海紫泉饮料工业有限公司、上海可颂食品有限公司、上海肯德基有限公司等单位。

听取企业意见的同时,修订本院人才培养培养方案与课程内容,使学院教学更适应于企业需求;另一方面,向企业宣传本院办学理念、办学方式、专业培养特色,向各企业推荐优秀人才。通过这次走访,多家企业对我院教学水平给予充分肯定,评价毕业生技术技能水平高,企业适应能力强,都能很好地完成企业交待的任务,愿意加深校企合作。多家企业希望与我院签订校企合作协议,并希望于6月份来校招聘食品专业实习生。

梳理2018毕业生实习与就业情况,除走访企业外,学生其他就业单位如王品餐饮股份有限公司、上海必诺检测技术服务有限公司、上海星巴克咖啡经营有限公司、上海东谱检测技术服务有限公司、哈尔滨万达嘉华酒店、和夏(上海)餐饮管理有限公司、爱茜茜里、百胜餐饮(上海)有限公司、上海昂朴科技生物有限公司、上海苏宁宝丽嘉酒店、许锦记港式茶餐厅、中恒检测技术有限公司、北京银河雪生物科技开发有限公司、国锦检测技术公司、上海鑫程食品有限公司、上海云峰香精香料有限公司、上海嘉定喜来登酒店、上海凯宾斯基大酒店、上海卢啸新材料科技有限公司、山东省东营市河口区食品药品监督管理局、上海特色品牌农产品博览中心、浙江金华康恩贝生物制药有限公司、上海证大喜马拉雅有限公司卓美亚喜马拉亚酒店等较知名企业,从事研发技术员、有机分析员、售后技术工程师、品质控制管理、食品微生物检验、星级酒店烘焙师等岗位,从实习单位和实习岗位看,我们食品学院2018届毕业生就业大部分都比较不错,这些单位在行业都具有一定的行业地位和行业影响力。