移动互联 激活课堂

时间:2018-05-22浏览:534

移动互联激活课堂

——教务处举办移动信息化教学培训

2018511日下午在图文楼207机房,教务处组织我校教开展移动信息化教学培训。教务处处长陈祖爵教授主持培训,并参与了培训。

培训主要对超星集团开发的学习通软件进行学习与体验超星集团专业老师讲解。在移动终端和电脑上都能学习和体验教学内容,通过联网、学生出勤点名、学习参考资料发放创建教学多媒体课件课堂教学互动布置课堂练习和作业等环节老师们感受到了现代化信息教学模式的方便快捷易用,使更多的学生参与教学活动很好地调动学生的学习积极性,变被动学习为主动学习。培训过程老师们学习热情高涨,积极互动。以学习通作为移动端平台,能够提高职业教育信息化教学水平,促进现代信息技术与我校教学的深度融合体现出以信息化带动职业教育现代化的特色。

“超星学习通”拥有海量资源,便于教师备课与分享;即时馈,使教师即时了解学情、高效管理课程;更多沟通,让师生互动更加轻松;大数据,让考核评价更轻松。老师们现场下载软件,边听讲解边操作,并实时互动和提问。

通过信息化教学培训,使老师们掌握现代化教学手段的应用,不断应用到日常教学中,利用信息技术不断提升教学效果。同时激励青年教师勇于挑战自我,积极参与教学大赛,在学习中创新,不断的丰富和提升自我。