我校经济与管理学院领导走访毕业生实习单位并看望学生

时间:2018-05-23浏览:513

为深入了解15级会计专业学生顶岗实习状况,实地调研用人单位对实习生的满意度,对人才培养的意见和建议,以及更确切了解用人单位的需求, 523日上午,我校经济与管理学院江少文副院长,党总支书记石成玉老师,院长助理杨慧老师,辅导员郭晓平老师,走访了上海帅翼驰铝合金新材料有限公司,并看望了15级会计1班单梁梁同学。

上海帅翼驰铝合金新材料有限公司(以下简称:帅翼驰铝合金),位于上海有色金属工业园区金山区张堰镇,是一家集生产、贸易于一体的大型私营企业。帅翼驰铝合金具有年生产销售48000吨铝合金锭的能力。产品以国标、航天标准、日标、德标等铝合金锭为主,拥有完善的生产、监控和检测设施。

江院长一行与帅翼驰铝合金财务部经理进行了交流,对给予学生关心指导的实习单位和指导老师表示感谢,并详细地了解了单梁梁同学的实习表现,以及实习单位对学生的综合素质评价和对学生的培养建议。财务部负责人对单梁梁同学实习表现表示满意,认为单梁梁同学身为党员,有较强的上进心和责任心,遵守企业规章制度,综合素质较高,团队精神较好,能吃苦耐劳,表示十分愿意与我校保持长期深入的校企合作关系。

在与单梁梁同学进行亲切交谈,了解了实习工作和个人生活中实际情况后,江院长充分肯定了单梁梁同学的表现,要求他在实习期间要抓住机会认真向企业指导老师学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业的规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时要正确看待实习中遇到的困难和问题,注意实习期间的安全。