升旗仪式| 树校风学风,燃青春之我——记艺术学院升旗仪式

时间:2018-05-22浏览:678

521日清晨,我院以“践行优良校风学风”为主题的升旗仪式在校运动场举行。一早,细雨遮蔽了灰蒙蒙的天空,尽管天气状况不佳,可我校艺术学院的老师同学们依旧充满热情地早早来到操场上,为升旗仪式做好准备工作。艺术学院常务副院长侯雨豪老师、直属党支部书记朱国平老师、分团委书记张效山老师、学院全体辅导员及分团委干部们和17级全体学生参加了本次升旗仪式。

740分,升旗仪式正式开始,国旗护卫队就位,全场肃静。伴随着激昂的音乐,国旗护卫队迈着坚定整齐的步伐,气势昂扬地护送国旗和校旗到升旗台前。随后,奏唱国歌,在全体师生的注目中,鲜红的国旗冉冉升起,划破雨水,燃烧出炙热而鼓舞人心的能量。

在迎风飘扬的国旗下,17广告2班的李婕同学作为学生代表,以“践行优良校风学风,做新时代‘五为’青年”为主题进行演讲,阐述了校风学风的建设是一项长期性的工作,需要每一位同学的积极参与,更需要广大学生骨干发挥带头作用。最后呼吁同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,以为民族复兴而学习、为探究真理而学习、为人类福祉而学习、为认识自己而学习、为热爱生活而学习的“五为”学习精神作为自己的学习目标,用实际行动促成校园良好校风学风的形成,争做新时代的好青年和祖国的栋梁之才。

随后,由艺术学院常务副院长侯雨豪老师发表讲话。侯院长从两个方面谈了践行优良校风学风的具体思想。一是校风铸就大学精神,艺术学院一直以来,积极开展各类校园文化活动,依托传统文化和学院特色,培养学生的审美情趣和艺术素养,鼓励和支持学子们积极参加各类竞赛,以赛促学,以赛促练,坚定地为建设优良校风环境而努力。二是学风孕育人才培养质量,学风是与每个同学的自身成才息息相关,这不仅仅是学校的事情,也是每一位同学的事情,每一名师生员工都应积极投到创建优良学风的活动之中,共同为学生的成才创造良好的环境。最后,侯院长表达了对同学们的殷切期望,希望大家能够以身体力行,履行学生义务,以实际行动为营造良好的学风环境而努力,不断推动学校发展取得新成绩,共同创造艺术学院美好的明天!

最后,朱国平老师就“不忘初心,坚定梦想”为主要内容做了总结,希望大家可以坚定不移的朝着理想而不懈奋斗,并宣布升旗仪式到此结束。至此,今天的升旗仪式圆满落下了帷幕。