外国语学院荣获校园心理剧一等奖

时间:2018-05-26浏览:640

为了增强我校学生的心理健康意识,提高学生们的心理调适能力和自我教育能力,同时给同学们提供一个展示自我的舞台。由共青团上海中侨学院委员会及上海中侨学院心理咨询中心共同主办,上海中侨学院心理协会协办的校园心理剧大赛于5月25日中午12时30分在我校图文信息楼报告厅举行。

本次比赛共有8支队伍参加。比赛中,演员们的精彩诠释,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。各个学院特色鲜明的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突显主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。每一个节目都给我们闪现出现实生活中的闪光点,仿佛让人身临其境,使台下观众们的心灵受到了极大的触动,赢得了热烈的掌声。而穿插在节目中幽默风趣的语言也使现场的观众们捧腹大笑。

外国语学院为我们带来的《坦白》就以我们大学生最为关注的“校园贷”事件展开了表演,学生刘艳芳步入大学,因为家境贫寒而被寝室室友嫌弃、看不起,为了改变同学们对她的看法,她迷失了自己,陷入“校园贷”的陷阱,却又因还不上欠款而被讨债,最后被室友钱多多发现并报警,室友们这才知道刘艳芳深陷“校园贷”的泥潭,但是她们都愿意尽自己的全力帮助刘艳芳改过自新,刘艳芳被室友之间的友情打动,于是四个女孩子又重归于好。外国语学院同学们给我们带来的精彩表现,从不一样的角度让我们了解到了“校园贷”的危害,同时也向我们树立了正确的价值观和消费观,不仅告诫了我们不应该有攀比心理和过分的虚荣心,也告诉了我们要理性消费,适度消费。

经过现场激烈的角逐,外国语学院凭借《坦白》以91.2分的高分荣获此次心理剧大赛一等奖!辛苦我院的演员们两个月以来的努力和坚持,一等奖是对你们表演最好的肯定!

此次活动的圆满落幕,既引导同学们去思考亲情、友情、爱情以及提升自我、追逐梦想的意义,也促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,受益匪浅。不仅向我们展现了当代大学生丰富的内心世界和生活情境,也激发了全体学生对自己以及身边的同学心理健康的关注、重视和自我保健,并提升到对生命的关注和呵护!