陈晓斌校长参观我院茶社并指导工作

时间:2018-05-28浏览:705

【第二课堂】茶社——人逢知己千杯少,茶遇茗主不嫌多

2018523日小编中午下课,刚准备去食堂吃顿饭,就被眼前别样的景致所吸引,绿帐篷,精致的桌子、白瓷的茶具一一呈现,硕大的“茶”横幅高高挂起。原来是中侨学院的拙一茶社岩些温及骨干社员刘智维、黄浩然、赵法宁、王满满和蒋传贵,为了响应学校的文化节号召,正在举办“茶--民间文化”的活动,向中侨师生们展示中国“茶”的传统文化。

活动展区设在食堂门口。整个展区仿佛让你置身中国的传统文化之中,体验着午后品茶的悠闲和惬意,引来不少中侨师生驻足流连。陈晓斌校长在经管学院常务副院长张炳达和经管学院书记石成玉的陪同下参观了我们的茶社,得到了校长的赞许,随后教务处夏老师、食品学院唐书记、欧老师等与同学们一起品茶。当天下午拙一茶社与旺旺集团一起开展健康养生活动。

本次活动只要扫描微信二维码,加入茶社便可以参与抽奖!奖品十分丰厚,分别有特等奖红糖,一等奖水杯,二等奖小龙珠茶,三等奖多肉!

小编迫不及待的坐下来与岩些温一起去领略中华茶文化的博大精深。听岩些温讲起茶的历史演变。在古色古香的音乐中,一杯香茶,便解掉了所有暑气。在交谈的过程中,无意中听岩些温谈起,为了让茶的文化深入人心,以后会更多的去参与公益活动,如在日后会去张堰镇的敬老院,去给当地的老人送去温暖。茶是一个有灵魂的东西,喜欢上茶的人,在茶的身上仿佛会有一丝心灵寄托。很多伟人表示在茶中参悟人生至理

小编饮尽了余茶,体味着那苦涩却慢慢回甘的滋味,仿佛一瞬间真的明白了什么,也不禁感慨茶道的别致。小编也由衷的敬佩拙一茶社社长岩些温对茶有如此高的见解。这不是一朝一夕能够说的清道的完的,如果你有兴趣的话,快快加入茶社吧!(拙一茶社