【毕业班辅导员走访】关心学生的成长成才

时间:2018-05-29浏览:693

为深入了解当前形势下就业市场用人标准、招用流程的最新进展,进一步促进我校就业创业工作。我校经管学院在石成玉书记的带动下,15级辅导员纷纷走向各自学生工作的企业。525日上午830分, 工商、物流班的辅导员走访了“万达杰诚国际物流(北京)有限公司上海分公司”和企业交流并了解学生在各部门的工作情况及企业现在的用人标准。

通过走访企业也了解了在职学生的一些想法,交谈中企业提到一个专业方向很重要,给学生的感触也很大,在这个充满机遇的环境下,自己该如何摆正心态、迎接挑战,为未来的成功打下坚实的基础,可谓受益匪浅,通过实地了解企业文化和用人标准之后,以后会有针对性和侧重点地对学生进行就业指导和职业规划。与企业HR交流后,知道企业需要的是什么样的人才,以便更好地做好启发学生做好职业生涯的划,增加自身的争力。(15工商、物流辅导员:顾惠娟)

辅导员与企业人事合影

学生工作情景