【绘金山故事·传志愿精神】艺术学院文化志愿者服务队在廊下画出美丽乡村

时间:2018-05-25浏览:559

524日上午,由我校艺术学院学生组建的文化志愿者服务队在分团委书记张效山老师的指导下走进金山廊下特色民居开展了主题绘画活动。

活动开始,同学们分组合作,由组长带着组员们分别来到需要绘制的窨井盖、电箱上开始作画。队员们分工明确:有的负责构图,用粉笔在盖面勾勒出清晰的轮廓;有的负责调色,红的黄的白的黑的颜料,各色颜料在灵巧的双手间生成七彩斑斓、符合画面的颜色;有的负责涂色,拿起各种画笔在盖面、箱面上细致涂刷,慢慢地,井盖变得生动、活泼起来了。

墙绘和地绘,需要扎实的美术功底,需要耐心细致的心理品质,需要一双发现美的眼睛,更需要一颗热爱生活、关心社区的赤诚之心。中侨青年既用专业知识进行墙绘活动美化了民居生活环境,又提升了民居文化品质,在活动中绘金山故事,传志愿精神,助力金山美丽乡村建设。