“坚定理想信念,传承经典文化”学生组织交流会

时间:2018-05-24浏览:753

523日晚,为加强广大学生对传统文化的继承和学习,加强各学生组织之间的联系,在校团委的关心和支持下,艺术学院分团委、学生会开展以“坚定理想信念,传承经典文化”为主题的学生组织交流会。

参加本次交流会的有校团委副书记唐帆老师,校学生会主席姚峥阳、各职能部门学生干部、各二级学院主席团成员。本次交流活动由艺术学院分团委书记张效山老师主持。

由各二级学院学生代表对《大雨将至》的读书心得作交流发言,从他们的发言中我们感受到虽然生活不一定尽如人意,但是生活还是要继续,我们仍要心怀善念,积极传递真诚的爱和温暖,争取让这个世界更加美好。

在张老师的带领下,大家参观了艺术学院“大事记”、“上海的乡土艺术-——金山农民画画展”、“非遗金山农民画大师工作室”每位同学都参与到农民画的创作,通过金山农民画的创作抒发自己的情感,可以把自己的所见、所闻、所思都融入创作中;参观“艺术学院2018届毕业设计展”,优秀的毕业作品激励着我们不断的提高;在国学堂郭继栋同学为我们演示了一遍完整的茶艺。茶艺是一门优雅的艺术,装茶、润茶、冲泡、运壶、分杯,每个环节都装满了泡茶人的匠心,每一个人细致的动作优雅而娴熟。

艺术学院分团委、学生会这一路走来既有许多亮点,也存在许多不足,面对问题我们不会气馁,会脚踏实地,迎难而上。通过此次交流,各学生组织之间相互取长补短,携手共进,让我们站在新的起点,共同学习、共同交流、共同进步。