挥洒着辛勤汗水的“建工人”,让青春之花在金山的盛夏绽放

时间:2018-08-20浏览:636

优秀大学生暑期社会实践是丰富大学生培养模式和成长路径,引导和鼓励优秀大学生到基层建功立业的有效途径。为了进一步贯彻落实十九大关于青年人才培养工作的有关精神,更好地实施金山区“人才强区”战略,深入推进金山区人才重点工作项目,引领金山学子更好地了解家乡、建设家乡,金山区委组织部、区社工委、区人社局、团区委、上海中侨职业技术学院团委等单位联合开展“金种子”培育计划——优秀金山籍大学生暑期回乡挂职锻炼。

建筑工程学院陈嘉昱、薛欣玥经过学校推荐、团区委筛选,最终参加这次为期六周的暑假挂职锻炼。六周的挂职锻炼时间不长,但已经让他们收获了一个充实有意义的暑假。从校园到基层,从学生到挂职人员,从对工作环境的陌生到适应再到现在的从容,她们将理论教育与实践锻炼相结合、将社会价值和个体价值相结合,了解基层、融入基层,用敬业的态度履行着青春的誓言。

17工程造价 陈嘉昱 上海市金山区亭林镇政府挂职“金种子”挂职结束了,从盛夏跨入初秋。比起以前一直暑假宅在家里,这个暑假也仿佛多了些色彩,妈妈也不说我放假就天天躺在床上无所事事了,在活动中结识了几位朋友,工作结束后就会聊聊自己最近的趣事,其间说说笑笑让这炎炎夏日有些许舒心。

17园林 薛欣玥 金山区科技馆挂职在这条被我认为是修炼的路上,我在不断地提升,从第一天来到办公室,呆呆的看着科技馆的网页,到现在融入了几次科技馆暑期的夏令营活动,有很大的收获,其中不乏有科普部的温馨氛围和带教老师的悉心教导。在这个过程中,我深深感受到工作的艰辛与困难,为了使活动有序进行,领导干部亲力亲为,每一份工作都不会是轻松的,以前只知道户外工作的辛劳,却不知机关单位的努力。