升爱国之旗,奏敬国之歌—信息与机电学院升旗仪式

时间:2018-12-06浏览:396

为进一步激发广大青年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强国家观念、增进民族自信心和民族自豪感,让广大青年学生携起手来,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”持续奋斗。125日信息与机电学院顺利举行了升旗仪式。

校团委副书记黄杰老师,信息与机电学院副院长赵欣老师,院党总支书记刘群老师,学院全体辅导员老师、校团委全体学生干部以及信息与机电学院18级全体同学出席了本次升旗仪式,本次仪式由我院分团委副书记种晓老师主持。

伴着《歌唱祖国》的背景乐,护旗手们英姿飒爽,铿锵有力地踏着正步,手中高举着国旗,一路护送到升旗手的手中。国歌尚未响起,在场的全体师生早已肃立注目,等待旗手将国旗徐徐升起,迎接这一庄严的时刻。

随后,黄杰老师发表致辞:我们信息与机电学院的一楼,有个黄炎培广场。黄炎培先生是我国职业教育的先驱、杰出的爱国者,他从小就目睹了国家危难和人民困苦,深感民族耻辱和社会黑暗。他在创立中华职业教育社时,就明白地宣告“职教社的唯一信仰,就是爱国、报国”,“一切一切为的是中华”。希望我们广大青年能够以黄炎培先生的精神为榜样,切实成就个人价值,成为一个优秀的人。同时,让我们以“12.9”运动的青年学生为榜样,树爱国之心,立报国之志。以钢一般的意志,火一样的热情,投身到我们伟大祖国的社会主义现代化建设的热潮中来吧!

大会第四项由学生代表吴启帆同学做国旗下讲话,他慷慨激昂的说到:爱国可以轰轰烈烈也可以平凡至真,我们作为新世纪的大学生注重个人修养,提高思想道德境界,积极向党组织和团组织靠拢;认真学习运用专业知识,成为各行各业的优秀人才,承前启后,继往开来,致力于国家的现代化建设就是爱国的体现。

12月份,我们学校正处于申本重要阶段,我院承担了数字媒体技术和汽车服务工程两个申本专业,在申本攻坚克难期间,刘群老师向同学们提出了具体的要求:作为一名中侨学子,应该像爱惜自己一样去维护学校的形象和荣誉;努力学习,先从小事做起,爱自己、爱老师、爱学校;上课认真听讲,学会谦让与尊重,友好相处,遵守纪律,好好学习天天向上,树立为中华之读书的崇高理想。希望大家能够按照学校的规定来严格要求自己,争做一名合格的大学生。

仪式最后,我院分团委副书记种晓老师总结到:我们青年一代要有理想、有担当,我们的国家就有前途、民族就有希望。希望大家能够做一名合格的新青年学生,严格要求自己;要在自己的求学路上,不断去完善自我;同时我们青年要拥有一个健康的心理与体魄,这样才能释放青春正能量。

升旗仪式熏陶了同学们的爱国主义情怀,培养了同学们的良好精神风貌,飘扬的五星红旗就好似放飞同学们积极昂扬的斗志。祝愿所有的同学,健康快乐成长,在学习、生活、工作上尽展其才,成为新时代的领头羊!