专栏

【不忘初心,牢记使命】信息与机电学院组织师生党员参与预防艾滋病宣传志愿者活动

时间:2019-12-02浏览:353

为了全面贯彻落实习近平总书记在中共十九大报告中强调的人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志的讲话精神,积极响应国务院防治艾滋病工作委员会的号召,加强青年学生防治艾滋病的宣传教育工作,大力宣传国家艾滋病防治政策,推动高校防艾活动广泛深入开展

2019 121日是第32个“世界艾滋病日”,学校青春健康社围绕“关艾青年,我在行动”为主题,于122日在食堂门口组织了预防艾滋病宣传活动,信息与机电学院积极相应号召,组织学院全体师生党员同志参与其中,一起来为预防艾滋病宣传做贡献。

中午11:30,大家纷纷佩戴好红丝带,志愿者们走上前去向来往的师生发放资料手册,宣传艾滋病防治相关知识以及国家艾滋病防治政策和措施,详细讲解艾滋病的预防知识。

告诉他们怎样预防艾滋,并希望大家要尊重关爱艾滋病患者,正确与他们相处。通过宣传,让大家认识到:健康是促进全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病需要全社会和每个人贡献力量,形成“人人参与,共建共享”的良好局面,实现共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的美好愿景。。

通过此次宣传活动,使信息与机电学院党员师生了解了艾滋病预防的基本知识,同时,也学会了去尊重关爱艾滋病患者。增强了学生的健康保护意识,普及了艾滋病预防等知识,提升了师生对艾滋病防控紧迫性和重要性的认识。大家纷纷表示,要不忘初心,铸造健康体魄,牢记使命,从我做起,关注艾滋病,预防艾滋病,共担防艾责任,不负青春,!