致中侨学院各级党组织和全体共产党员的信

时间:2020-02-02浏览:1034

致上海中侨职业技术学院(本科)

各级党组织和全体共产党员的信

全校各级党组织和全体共产党员:

当前,国家防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作正处于关键时期。学校党委高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,特别是1月27日关于各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,按照《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,严格落实教育部、市委、市政府及市教卫工作党委、市教委关于防控工作的部署要求,坚决扛起党委主体责任、属地管理责任,扎实有效做好各项防控工作,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,让鲜艳的党旗在学校防控疫情斗争第一线高高飘扬。

校党委会同校董事会、行政班子凝聚共识统一认识,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务。学校第一时间成立了疫情防控工作领导小组和专项工作组,针对寒假及春季开学前疫情防控制定《学校防控工作预案》。密切联系每一位师生员工,及时掌握师生健康状况,尤其对疫情严重地区的师生予以重点关注,组织全面排查和信息及时上报。在学校微信公众号上发布《致全体学生书》《致全体学生和家长的一封信》《倡议书》等,宣传普及疫情防控知识,加强关心关怀,引导师生员工做好科学防护。重点加强疫情防控期间学生实习实训的管理工作。集中整治校园环境卫生,落实疫情防控场地,构筑起抵御疫情的严密防线。在抗击疫情的关键时期,学校广大党员干部带头认真落实防控措施,带头服务师生和人民群众,勇于担当、甘于奉献,成为疫情防控的“主力军”、师生依靠的“主心骨”。

提高政治站位,扛起政治责任,坚定信念信心。习近平总书记强调指出,“在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们完全有信心,有能力打赢这场疫情防控狙击战”。在学校战“疫”的关键时刻,全校各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在防控疫情第一线践行初心使命、体现责任担当,要把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为防控工作优势,最大程度地凝聚师生、组织师生、宣传师生,全力守护好师生员工生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

同舟共济,强化责任担当,凝聚防控合力。各级党组织和广大党员要在校党委的统一领导下,坚守一方阵地,进一步细化落实,持续做好疫情防控工作。各级领导班子和党员领导干部要坚守岗位,靠前指挥,冲锋在前不畏风险,防控疫情不避艰险,在斗争第一线守土有责、守土担责、守土尽责。各党支部、双带头人党支部要时刻关注疫情进展,耐心细致做好思想工作,引导师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做到不信谣、不传谣。广大党员要树起一面旗帜,要敢于“亮身份、践行动、作表率”,带头遵守纪律,带头坚守岗位,带头帮助他人,带头宣传防控知识,当好学校疫情防控的“主力军”,把做好疫情防控工作作为当前践行立德树人初心和使命的最好体现。

初心永擎,方可照亮前路。使命在肩,更需勇毅前行。疫情就是命令,防控就是责任。

越是关键时刻,越要认清共产党员责任使命。

越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色。

越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在上级党组织的正确指导下,全校各级党组织和全体共产党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,我们一定能打赢疫情防控阻击战,为师生的生命安全和健康保驾护航。

中共上海中侨职业技术学院委员会

2020年2月1日